洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > 洛克王国原创短文:缘定三生,今世还愿

洛克王国原创短文:缘定三生,今世还愿

发布时间:2011年10月14日

  

  本文由3366洛克王国记者团洛蓝整理发布,转载请注明出处哦

  “窗透初晓,日照西桥,云自遥,想你当年荷风微摆的衣角。”每当听到这句歌诀,总会让我回忆起曾经发生在云外孔桥的那件往事。云外孔桥承接着九龙长廊和迷魂八卦,是通往九龙长廊的必经之路。云外孔桥真可谓是人间仙境。那里不仅有青峰环绕,峰峦叠云的美妙奇景,经年累月的灵气也孕育了我与小荷。虽然我们出生在同一个地方,但是小荷在天性上就比我多了一份活泼和可爱。

  在云外孔桥的另一端是九龙长廊,那里因伫立着金色的龙柱以及梁上的九龙星盘而得名,这一切使九龙长廊看起来不仅华丽恢宏,气势上也更加庄严肃穆。

  长廊内,有一座炼丹炉,熙铭将军在里面置入了2颗九龙丹,日夜修炼着。九龙丹集天地之精华,服用后不仅能起死回生,也有脱胎换骨的功效。因此为了保护丹药万无一失,熙铭将军便让他的座下精灵轮番看管。

  我和小荷早就想一睹九龙丹的风采,可是在严密的看管之下始终找不到任何机会。直到有一天,熙铭将军带着四大家将应邀去玄玉岛为兔仙人庆祝200岁的生日,我们这才有了进入九龙长廊的机会。

  没有巡逻的守护者,九龙长廊内一片寂静。当我们打开炼丹炉时候,从中射出2道蓝光,照在九龙星盘上,周围顿时敞亮了起来。它的强大力量让我与小荷都惊叹不已。过了很久,九龙丹的光芒才渐渐变弱,九龙丹呈两颗药丸状,表面嵌刻着龙纹,依稀泛出幽幽的蓝光。“是哪个宵小之辈胆敢来此偷取灵丹?”声音不大竟震动了整条长廊,此时一个巨大的身影正向我们走来。

  “小荷,我们被发现了,趁现在快走吧。”

  “哼!这次是我们唯一的机会了,怎么能轻易放弃?你先带着九龙丹离开,那家伙我去应付。”

  “只有你去岂不是很危险?”

  “他虽然功力深厚,其实速度很慢。我自然有办法可以对付他。”小荷狡黠一笑。然而没等我走到门口,就被拦下了。“不交出九龙丹休想离开。”对方傲慢的说。

  “你是谁?凭什么管我们的事情?”小荷反唇相讥。

  “我是熙铭将军座下的神圣玄武,平时闭关,今天因将军之命固守在此。我也不愿意多起波澜,只要你们交出九龙丹就放你们离开。”语气显得浑厚而平静。

   “嘿嘿,神圣玄武果然气度不凡,虽然这丹药本是你家主人的东西,不过此刻已经在我手里。但是既然你有意放我们生路,那我们也给你个机会。在这长廊之内,只要你能追得上我,我就将九龙丹双手奉上。否则,你要是明抢,我们宁可把这丹药毁了,也绝不会还你。”小荷娓娓而道。

  “哈哈!九龙长廊只是区区弹丸之地,你这么做无非是想拖延时间而已。看你能往哪里逃。”

  听完神圣玄武的话,小荷微微一笑,来到龙柱前,蜿蜒而上,不一会儿就攀上龙柱的顶端。眼看神圣玄武已经来到龙柱前,她立即纵身一跃,跃到九龙星盘之上。神圣玄武对着九龙星盘做出攻击状,却迟迟未动。

  如果一旦攻击九龙星盘,万一没击中小荷,就会破坏星盘的次序,导致墨圣殿和玉和殿会因星盘的能量失控而坍塌,造成的严重后果将难以想象。于是神圣玄武放弃了攻击,侧身让开一条路冷冷的说:“我输了,你们走吧。主人那边我自己去承担造成一切后果。”

  此刻,小荷也已从星盘上跃下,说:“你果然是守承诺的人。”于是,小荷从我这里拿出一粒九龙丹交给神圣玄武。“给你留下这个,你也能向熙铭将军有个交代了。剩下的一颗是我们的了,还有不妨告诉你:我们就是居住在云外孔桥的小荷和蝶兰花。”说完,小荷与我一起离开了九龙长廊。神圣玄武却一直凝望着小荷,直到她的背影渐渐消失。

  第二天,神圣玄武将事情的经过告诉了回到墨圣殿的熙铭将军。“哎,一直以来你都是我最得意的精灵,性情敦厚,品格善良,我才放心将炼丹炉交给你一个人照看。但是只可惜你一向都太过自大,导致这次事情的发生。幸好那精灵也算良性未泯,留下一颗,让我还能继续修炼,只是可惜要浪费更多的时日。对她我不再追究了,但是对你必须要有所责罚。

  从今日起,你到画中仙去面壁思过吧,好好的修心养性,没有我的命令,终身不得踏出玉和殿一步。”神圣玄武应了一声,默默向玉和殿走去,心中却始终回想着小荷的眼眸和话语。

  云外孔桥上,小荷看着桥边的景色,心中若有所思。“你怎么了?是不是在想准备什么时候吃九龙丹~~我已经将丹药分成两半了,介时你我一人一半吧,虽然只有半颗,但它的功效已足够让我们进化了。”我笑着对小荷说。

  小荷听了后摇摇头:“其实也没什么,我只是突然有点担心他,不知道熙铭将军会怎么处置他。”

  “你是指神圣玄武?放心吧,他还有一颗弹药,熙铭将军一定不会为难他的。”我将半颗九龙丹递给小荷。

  服用后只过了一会儿,我们就觉得体力大增,身体也渐渐的漂浮到空中。来到河边,看着水面的倒影,果然我和小荷都已经进化了。小荷进化成了还愿蛇仙,而我也进化成了盛世花仙。再看看小荷,总觉得她手上似乎缺少了什么,于是我灵机一动从桥边拿出一把雨伞交给还愿蛇仙。

  这把伞是我过去在桥边捡到的,也许它已经被它的主人小洛克遗忘了吧。还愿蛇仙重新撑开了这把雨伞,一时兴起端着伞在云外孔桥之上翩然起舞,伴着丝丝云雾那姿态竟宛如仙子般妩媚动人。

  时间一天天的流逝,还愿蛇仙和我一直悠闲地居住在云外孔桥边,只是她似乎一直都有心事,时常向玉和殿的方向凝望。而神圣玄武在冰冷的玉和殿中也度过了无数个春秋,却始终未踏出殿门一步。

  直到有一天,洛克王国的邪恶魔法师恩佐向玄玉岛发起了进攻,玄玉岛所有的精灵都被恩佐的宠物屎壳螂打得落花流水。而我们却幸运的逃过了恩佐的魔爪来到墨圣殿通风报信。

  熙铭将军在得知一切后震惊之余却也连连叹气,他打开了玉和殿的大门,而还愿蛇仙也再一次遇见了神圣玄武。此刻,他们俩都没有说话,仿佛早已相识,彼此深情的看着对方,眼里噙满了泪水……

  恩佐一路势如破竹,很快就攻到了九龙长廊。神圣玄武和四大家将为了保护玄玉岛,决定与恩佐进行最后的决战。我与还愿蛇仙也跟随着他们。这次恩佐派出屎壳螂应战,屎壳螂依靠火焰技能打败了四大家将,而神圣玄武则用三清化土将其轻易地击败。

  “恩佐,你已经无路可逃了,还不快快束手就擒?”熙铭将军厉声道

  “神圣玄武果然厉害,但是你也别高兴得太早,我还有一张王牌。”话音刚落,恩佐迅速的向神圣玄武丢出一颗黑色的咕噜球。“这是我特制的咕噜球,可以捕捉世界上所有的精灵,神圣玄武,你以后就跟着我一起征服洛克王国吧~!哈哈!”

  被赋予了黑魔法的咕噜球紧紧的禁锢着神圣玄武。神圣玄武虽然奋力挣扎,却还是被吸进了咕噜球里。这时,四大家将准备一拥而上抓住恩佐,恩佐却释放出了神圣玄武。“神圣玄武,听我的命令!给我踏平墨圣殿,杀光这群碍事的家伙!”被黑色咕噜球收服的神圣玄武双目浑浊,面目狰狞,很快就将围攻的四大家将击退。

  就在危难之际,还愿蛇仙竟攻向神圣玄武,被他轻易的抓住了。然而神圣玄武却停止了攻击,原来是还愿蛇仙的泪水滴落在了他的臂上。滴落的眼泪包裹着一团黑气瞬间蒸发,神圣玄武的眼神也逐渐恢复了清澈。

  “怎么会这样?!我的实验怎么会失败?!这不可能!!水晶犬,古钟蛇,屎壳螂,给我杀了还愿蛇仙!!”经过刚才的战斗和挣扎,神圣玄武已经消耗了太多的体力,但他还是奋不顾身的护住还愿蛇仙。

  最终,神圣玄武被三只恶宠打倒了。当三只恶宠准备攻击还愿蛇仙时,却被一只葫芦,一枚铜钱,一根少林棍同时打晕在地。恩佐定眼一看,击倒他宠物的竟是逍遥呱呱、富贵呱呱和少林呱呱。“哼,就凭你们这三个也奈何不了我!”

  “再加上我呢?”远处兔仙人慢慢的走向恩佐。

  “可恶!再呆下去也没什么意思了。你们人多欺负人少,玄玉岛先让给你们吧!我以后还会回来的!!”说完,恩佐带着宠物们消失了。我和还愿蛇仙在一旁扶起了玄武,还愿蛇仙静静的呼唤着玄武,却始终没有任何反应。

  “神圣玄武还有救。”兔仙人来到还愿蛇仙旁边缓缓的说了一句。“真的吗?!只要能救他,让我做什么都愿意!”还愿蛇仙情绪显得很激动。“莫急,莫及,只要用你和盛世花仙体内的九龙丹再加上熙铭将军手上的那颗,2颗同时给神圣玄武服下,就能就他一命。但他苏醒后会失去全部的记忆,而且炼丹的过程也很痛苦,你们会经历烈火的重重考验,你还愿意这样做吗?”兔仙人问“我愿意!”还愿蛇仙想也没想就答应了。

  临行前她用手抹下了一丝玄武的血迹,将其融化在自己的掌心之中。“我已经把他的血融在了自己的体内,创出了这招‘玄武克星’那样即便他忘了我,我也永远都不会忘了他。”还愿蛇仙双眼满含泪水笑着说。

  于是我和还愿蛇仙一起进入炼丹炉之中,在经过了真金之火的考炼后,九龙丹重新合成了,而我们也恢复成了原来的样子。服下九龙丹后,神圣玄武苏醒了,只是样子退化成了邪恶玄武的摸样。熙铭将军带着他回到了画中仙,而小荷却一直痴痴的望着他直到玉和殿的大门缓缓关上。
  这时,兔仙人来到我们面前说:“以后为了防止恩佐入侵玄玉岛,我会每天守护在云烟桃源,而邪恶玄武沦落至此,归根到底也是你们造成的,以后你们不得再踏入九龙长廊一步。”说到这里,兔仙人指向房梁,一只仙鹤似乎收到指令般飞上房梁静静的伫立在那里。

  “我让一点红驻守在这里,是为了防止你们再来偷取丹药。也希望你们回到云外孔桥后能继续安心修行,也许将来再续前缘的时候进化成还愿蛇仙的你还能遇到神圣玄武。”

  此后,我们回到了云外孔桥,小荷每天依旧拿着一莲荷叶站在桥上,就像当初撑起雨伞的样子,静静等待着与神圣玄武的再次邂逅。

六界仙尊