洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > 时间的旅行者:幽灵羊的自述

时间的旅行者:幽灵羊的自述

发布时间:2011年11月11日

  

  本文由3366洛克王国记者团洛蓝整理发布,转载请注明出处哦

  我们是时间的旅行者,从诞生的那一天起,我们就向着前方,坚定的迈出每一步。来到洛克王国是我们漫长旅途中的一站。

  还记得我们刚到洛克王国的那天夜晚,天空正飘洒着濛濛细雨。我们一路上沿着特鲁米小径直走,途经雷霆峡谷后穿过迷雾之森最终来到了威廉古堡。此时天气越来越阴沉,雨水也渐渐增多,落在地面上滴滴嗒嗒的湿成了一片。

  淅淅沥沥的雨轻轻拍打着井边的青石砖,发出清脆的响声。雨雾中的威廉古堡门禁森严,在乌云密布的映衬下越发寒气逼人。眼下唯一的道路只有井底了,虽然我们不清楚井底的情况,但从井口向下看里面已经干涸了很久,即使有水源也早就枯竭了。于是我们陆续跃入了威廉古堡暗道。

  我们一进入井底就有种豁然开朗的感觉。尽管我们已经知道井底不会有水源,但是尚存如此巨大的空间还是大大出乎了我们的预料。前方传来隐隐的打斗声,透着微光隔着巨石的掩藏,我们依稀看到了正在战斗的双方:小木乃伊和武斗谋士。

  于是,我们小心翼翼的行进着,唯恐被卷入这场莫名的争斗。起初我们不知道这两方为何要争斗不休,时间长了才渐渐了解了真相:威廉古堡一直由帕尔萨斯守护着,木乃伊和武斗谋士为了能够避过帕尔萨斯潜入威廉古堡,他们悄悄从井底挖了一条通向威廉古堡的暗道。后来为了争夺永生之血,双方之间出现了分歧,才不断的争斗。

  以后的每一天,为了不卷入木乃伊和武斗谋士之间的斗争,我们平时很少在暗道内现身。这倒也让我们安然了不少,我们可以利用他们挖出的暗道游览威廉古堡内外的风光和奇景。随着时间的流逝,我们也渐渐习惯了威廉古堡的生活状况并能以从容平淡的眼光去看待那些世俗的争斗。

  尽管我们平时很注意保持自身行踪的隐秘,但还是被古堡的守护者帕尔萨斯发现了。他看透我们没有掠夺永生之血的心迹后,对我们彻底放下了戒心。他向我们述说起了他的回忆,而我们也乐意的倾听了。

  在听完他全部的回忆后,我们才明白:驻守着这座凄凉古堡的帕尔萨斯,在他看似强大的外表下内心竟是如此孤独。对外他要阻止那些觊觎永生之血的精灵,对内他又要想尽办法恢复德古拉伯爵的生命。我们被帕尔萨斯的故事感动了,我们和他也成为了很好的朋友,当然这是我们和帕尔萨斯之间的秘密。

  随着万圣节的临近,我们发现越来越多的精灵聚集到了威廉古堡。空气中到处弥漫着不祥的预感。我们向帕尔萨斯表明希望能共同守护威廉古堡,没想到却被他拒绝了。

  帕尔萨斯告诉我们现在古堡内外情况复杂,凡事都处在极不稳定的状态之中,他认为我们并不属于威廉古堡,没有必要白白陷入险境,他希望我们能够尽快离开这个是非之地。他很珍惜自己仅有的朋友,不愿意他们出任何意外,将来发生任何事情也应该由他自己去承担。听了帕尔萨斯的这番话,我们只能答应不插手古堡的事务。但是我们不会离开,也正因为我们是朋友,又怎么能独自逃离呢?

  直到有一天,一个冷漠的身影轻轻推开了威廉古堡的大门。此时,帕尔萨斯竟一反常态,亲切的依偎在那个人身边,满含眼泪的望着他。眼神里充满了无法用言语表达的激动和感伤。而那个人也在一旁静静的啜泣着并用手抚摸着帕尔萨斯的额头。那个人的样子和帕尔萨斯跟我们形容过的德古拉伯爵有些相似,看来应该是德古拉伯爵的儿子D伯爵了吧。我们被这场景深深的感动了:世间最强大的力量不是永生,而是情感的牵绊。因为生命终将会有逝去的时候,只有情感才能永恒的存在下去,不被时间遗忘。

  后来看见帕尔萨斯有了依靠,D伯爵也暂时化解了威廉古堡和狼族之间的仇怨并将古堡管理得井然有序,我们放下了心中的牵挂。想到在古堡逗留了一段时间后,我们也要继续自己的旅行了。为了不惊扰别的精灵,我们趁着黑夜离开了古堡。

  临行前,帕尔萨斯用魔法吹散了威廉古堡周围弥漫的雾气,使我们能够看清楚前方的路程。我们依依不舍的走出了古堡,帕尔萨斯和D伯爵在古堡露台上目送着我们离去并向我们挥手告别。

  离开威廉古堡后,虽然我们还不知道前方的旅程究竟怎样?是否还有危险等待着我们?但我们还是会一如既往的坚定的走下去。将来无论去向何方,那些在威廉古堡内生活的记忆我们都会永远珍藏着,因为这份感情会激励着我们不断前进。而我们也会因为这份友情的牵绊,使自己的内心变得更加强大。

六界仙尊