洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > 友情的邂逅:斑斑猫的自述

友情的邂逅:斑斑猫的自述

发布时间:2011年11月30日

  

  本文由3366记者团洛蓝整理发布,如若转载请注明作者与出处。

  随着感恩节的临近,洛克号正如火如荼的赶工着。每天都会有很多善良的小洛克送来建造用的各类材料,然而总有些材料会被奇贼偷走。为了追查奇贼的踪迹,挽回更多损失。主人洛奇将我带到了洛克号。

  我守在洛克号的储物室内,密切监视着这里的一切风吹草动。突然我感觉到房梁上有黑影闪动。我轻轻的迈开步子朝着黑影窜动的地方走去。躲在转角处的货箱后我看到了黑影的真面目:肚兜面罩鼠。也许他就是困扰主人的奇贼。肚兜面罩鼠看四下没什么动静就将背上的包袱打开抖落到地上,无数的奇异水晶和帆布滚落出来。我确定目标后趁他毫无防备一跃而出将他死死地摁倒在地上。肚兜面罩鼠见无法挣脱倒也停止了挣扎。

  我本来想提溜着肚兜面罩鼠去洛克号甲板,但他实在太重了拖也拖不动,我只好松开他的双脚。谁知他起身后对我使出了沙地狱,猝不及防的我被流沙迷了眼,而他趁机一溜烟的逃跑了。当我追到甲板上时,四周泛起的浓雾和夜色交织起灰蒙蒙的一片,已寻觅不到他的踪迹……

  第二天清晨当我还在熟睡中时,阵阵细碎的声音打扰了我的美梦。睁开惺忪的双眼,看见不远处一只地鼠正在拖动火鸡,样子显得笨拙而又滑稽。当我准备下手去捕捉时,在另外几个方向也同时传来了各种细碎的声音。我心想大事不妙,放眼望去几乎储物室的每个地方都有鼠的踪迹!

  我想去抓地鼠时,却受到了小钻鼠和肚兜面罩鼠的双重堵截,在和他们缠斗了半天后,最后未分胜负而地鼠也在线球鼠和可爱鼠的帮助下顺利偷走了火鸡。
  由于储物室中间的货柜底部空间较大,四只鼠也寄居在了那里,有时小洛克会遇到他们,但他们并不愿意被收服,似乎是一心想要留在储物室,把这里当成他们家似的。不过他们虽然频繁的光顾这里,但他们偷窃的材料数量却变得很少。此后的我每天都要和这群讨厌的鼠对峙着,偶尔他们会成功得手偶尔他们也会空手而归,彼此各有胜负。

  直到有一天我抓住了小钻鼠,正当我得意忘形的时候完全没有注意到背后货架上堆积的两大箱货正因失去平衡摇摇欲坠。眼看货物坠落而我却浑然不知,危险时刻肚兜面罩鼠挡在了我的前面,他用厚实的脊梁顶住了落下来的两箱货,但他的肩膀却也受了伤。看着眼前发生的一切虽然只有短短的几秒钟,但已经让我困惑不已。我松开了紧抓着小钻鼠的手,不知下一步该怎么做。茫然的看着那只救了我一命的肚兜面罩鼠,内心陷入了两难的境地。

  “谢谢你救了我……”沉默了半天我只勉强说出了这一句话。“没关系。” 肚兜面罩鼠摇摇头继续说道:“这段时间虽然我们都在彼此争斗,但那些孩子们玩得很开心。他们的目的不是为了偷东西,只是希望有精灵陪他们玩耍。那样他们的内心就不会再觉得孤独了,而且经过这几天的生活,他们也把洛克号当成了自己的家,舍不得离开这里。”

  “难道他们都是……”我欲言又止,肚兜面罩鼠点点头:“他们都是被小洛克抛弃的孤儿。我原本是想帮他们寻找一个安稳的新家。当我来到洛克号时,我就觉得这里是最合适的了。我上次夜晚到这里也是为了放回白天被他们偷走的那些材料。”言尽于此我看着那三个孩子,线球鼠和可爱鼠沉默着低下了头,小钻鼠虽然面无表情眼角也泛起了丝丝泪光。

  “可是他们的主人小洛克为什么要抛弃他们?”我疑惑问道。“小洛克觉得他们战斗力不强抛弃了他们,我也是在机缘巧合之下遇到他们的。”肚兜面罩鼠答道。听了肚兜面罩鼠的话,我感慨颇深:“我是如此的幸运,没有被自己的主人遗弃。洛克王国一定还有很多像那些小鼠一样被遗弃的精灵,他们也一定还有着很多不为人知的辛酸。感恩节是值得小洛克庆祝的节日,但它的本质也是要大家懂得感恩啊~!”

  终于表明真相后的我们摒弃前嫌了。在一个夕阳西下的傍晚,当金黄色的夕阳撒落到洛克号的甲板上时,我拿出了主人给我的火鸡大餐和这些小鼠们分享,共度我们自己的感恩节。看着他们狼吞虎咽的样子,我不禁笑了起来。拿起一只火鸡腿,满满的塞在嘴里,沁着诱人的香甜味,伸伸懒腰再度陷入了美梦之中~~~祝大家感恩节快乐~!

六界仙尊