洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > 百万儿童圣诞许愿 独家解析“00后”成长秘密

百万儿童圣诞许愿 独家解析“00后”成长秘密

发布时间:2012年1月4日

  

  截止至12月26日,《洛克王国》圣诞许愿活动的线下派送工作已全部完成,40座城市的2011位小洛克获得了圣安德鲁国王派出的使者们的登门拜访。通过此次许愿活动,《洛克王国》不仅给全国的用户们带去了惊喜和欢笑,还凭借收集到的超过500万条的心愿数据,独家解析了“00后”的成长秘密。

获奖用户家庭与许愿使者合影

  此次许愿活动以“实物愿望”、“学习愿望”、“家庭愿望”三类愿望占比最高,这三类愿望折射了“00”后的成长现状,值得引发各界思考和深入探究。

  平板电脑最受欢迎,上网需求旺盛

  在以百万计的圣诞心愿中,实物礼物占比最高,达到36%,而其中最为典型的就是数码类产品。ipad2、iphone4,以及笔记本电脑和PSP等数码产品成为最受00后欢迎的圣诞礼物。来自唐山的王巍翰小朋友许愿到:“我的愿望是拥有自己的笔记本电脑,那样就不用和爸爸抢电脑了,也不用被批了。”专家分析,电脑和互联网现已成为“00后”日常业余生活的重要组成部分,但由于00后的年龄较小,大多没有自己的上网工具,需要借用父母的电脑、手机联网。因此,拥有真正属于自己的上网的设备,成为很多00后的梦想。

数据来源:腾讯“快乐魔法 神秘圣诞”——洛克王国帮你实现圣诞愿望活动 

  学习紧张,考试升学压力大

  对正处于学习阶段的“00后”来说,学习愿望自然不少,占12%的比重。主要分为考试和升学两种许愿:“期末考试要考好”,“考100分”,“能够升入重点中学”等成为普遍的圣诞学习类愿望。贵阳的杜理明同学许愿“考上哈佛大学”,哈尔滨的张浩楠许愿“每次过生日,我都会许下这个愿望上清华大学。”专家分析,尽管“00后”目前处于小学和初中阶段,但仍然面临着较大的学习压力,特别是对未来能否考上名校的担忧更为显著。这和国内许多家长过早“望子成龙”的心态有密切的关系。

  关注家人健康,期待良好的家庭氛围

  除了实物型的礼物,情感许愿也占到19%的比例。其中又以对家人的祝福最多,许多小洛克都许愿希望爸爸妈妈、爷爷奶奶身体健康。来自福建的凃兔兔许愿道:“爸爸、妈妈、外婆、女儿诗璇宝贝健康成长!”此外,在众多情感许愿中,希望拥有良好的家庭氛围也占了不小的比重。广州小朋友小洁许愿:“希望我们可以过上好生活,希望爸爸妈妈不要再吵架了,希望可以和和气气的生活。”,深圳市小廷许愿:“我想要20000万给我的爸爸妈妈,我也希望他们永远都不会吵架,我们是全世界最幸福的家庭!”专家分析,步入校园的“00后”能够更好地与父母进行沟通交流,会逐步感受和理解到父母对自己的关爱,开始学会感恩。同时,“00后”的父母目前大都处于事业的巅峰期,工作忙,家庭生活容易产生冲突。而此时的“00后”已经渐渐成熟起来,会以“小大人”的身份观察和关注家庭中的成员,任何家庭冲突都有可能影响到他们成长。所以,加强与他们的沟通,为他们创造一个稳定的家庭结构、良好的家庭氛围,对他们的成长而言至关重要。

  此外,还有大量无法分类的、充满了想象力的圣诞愿望。常州的刘路小朋友说“我想要一双翅膀。”海口的潘在升小朋友许愿:“我希望世界没有战争,就像洛克王国那样和平、宁静。”淮南的徐冉小朋友还期望“做一次太空旅行”。

  “500万圣诞心愿我们无法一一实现,但我们一样会认真地对待,将他们的梦想融入到洛克王国的日常运营和不断创新之中,让孩子们对生活充满希望,对世界充满希望。”有“洛克妈妈”之称的《洛克王国》负责人夏琳女士表示,通过此次活动,让《洛克王国》的运营团队更加了解“00后”的成长状态,未来将能够更好地给近1亿的小用户们带去更多的欢乐和惊喜,陪伴他们健康成长。《洛克王国》上演的魔法圣诞节,为众多的小洛克送去了节日礼物和快乐,让全国的小洛克们相信只要有梦想、有爱心,并且去行动,就能够实现愿望。这也是此次圣诞许愿活动的出发点,也是《洛克王国》建立的初衷。

 

  《洛克王国》——点亮魔法,放飞童年  
  《洛克王国》社区入口: http://17roco.com
  《洛克王国》官方网站: http://roco.qq.com

六界仙尊