洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > 那时的海鸣:科多的自述

那时的海鸣:科多的自述

发布时间:2012年1月6日

  

  本文由3366记者团洛蓝整理发布,如若转载请注明作者与出处

  我原本以为自己将永远的沉睡下去,伴随这万年不化的坚冰和永远解不开的恩怨成为没有人知道的秘密。然而当圣剑再度现世后,感知到圣剑力量的召唤我还是从冰封中苏醒了。虽然我打破了冰峰的禁锢,却再也无法回到过去。无法忘却过去我们科多族强盛时期的样子……

  枫雪镇起初并没有洛克居住只是一片庞大的冰原大陆。我们一族和冰原狼王、雪豆丁等冰系精灵共同居住在这里。我们驰骋在冰原的各个地方依靠自身庞大的种群和勇猛的性格凌驾于别的精灵之上。我们唯一的愿望就是希望自己能够一直在这里平静的生活下去,没想到连这么简单的想法竟也成了奢求。要是当初我们没有遇到那几个洛克的话,或许一切就都不会改变了。

  在一个初冬的傍晚,空气中透着丝丝微寒。我们呼啸着掠过冰原海岸,无意中发现几个洛克昏倒在冰原的海岸线上,他们应该是从遥远的地方漂流到这里的吧。我们小心翼翼的靠近他们,却看见他们早已冻得奄奄一息,我们立即将他们救上岸。经过一天一夜的照料后,那些洛克逐渐苏醒了。此后他们不断的向我们表示谢意并告诉我们他们是洛克王国的魔法师,是在和暗黑魔法师的战斗中被打败才来到这里的。他们也向我们详细介绍了洛克王国的故事和风土人情并告诉我们有关圣剑能够大幅增强冰系宠物能力的秘密还说将来一定会让我们见识到圣剑的威力。虽然这段时期内大家彼此间都相敬如宾,但由于这些洛克自身强大的魔法能力,他们很快就获得了冰原狼王和雪豆丁等冰系精灵的亲睐。

  休整了半个月之后,那些洛克依依不舍的离开了。我们原本以为一切都已经结束了,没想到在两个月之后,更多的洛克开着大船航行到了冰原海岸。他们一上岸就在冰原狼王和雪豆丁的指引下大肆砍伐雪松木建造房屋。我们对此无法理解:为什么我们救了那些洛克,他们还要来掠夺我们居住的土地?!眼看他们占据了越来越多的冰原土地,忍无可忍的我们在族长科多索的指挥下摧毁了他们的房屋和建筑材料并将他们逼退至冰原海岸。

  正当他们准备离开的时候,突然一阵耀眼的极光阻隔了我们的步伐,传说中的冰系精灵王出现在了光芒之中。“科多索,我希望你们能够给那些洛克一个居住的家园。他们的故乡已经被暗黑魔法师破坏了,如今我们更应该团结在一起,共同对抗暗黑魔法力量。而且要是有他们在这里的话,也能为守护这片冰原大陆增加一些力量。其实你们也根本就不是那些洛克的对手,刚才他们拿出圣剑的话,你们早就全军覆没了~!”

  我们无法理解冰系精灵王为何要帮助洛克?他不是应该帮助冰系精灵的吗?!然而眼看枫雪左岸已经布满了洛克的建筑,我们也只好隐忍了。既然冰系精灵王都站在洛克这边,我们只好默许将枫雪左岸让给洛克自己退守到了枫雪右岸。我们做出让步并不是畏惧圣剑和冰系精灵王的力量,更多的只是希望那些洛克能够在左岸安定的生活,别再干扰到我们。

  然而种种迹象表明:我们的让步只是助长了洛克侵占冰原的步伐,一切都事与愿违。那些洛克不仅仅满足于枫雪左岸的生活,他们还建造了枫雪廊桥,企图通过这里进入枫雪右岸。他们的贪婪已经到达了我们的极限,再这样下去我们终将失去祖辈世代生活的家园。忍无可忍的我们最终决定向所有枫雪镇的洛克进行最后的决战。不管是圣剑也好、冰系精灵王也罢,我们早已无所畏惧!我们集合了族群里所有的战士,浩浩荡荡的冲过了枫雪廊桥。

  然而在廊桥的尽头我们看到的不是洛克,却是冰系精灵王。我们用愤怒的眼神凝视着他,彼此对视了很久。最终冰系精灵王先开口了:“你们快回去吧!建造枫雪廊桥的事我已经知道了。我也告诉了镇长,他已经下令让所有的洛克不得随意进入枫雪右岸。”“什么镇长?你搞搞清楚!我们才是这片冰原大陆真正的主人,那些洛克到枫雪镇才多久?作为冰系精灵王你眼睁睁的看着别人入侵我们的家园,你不但不帮助我们同系的精灵反倒去帮助洛克,你为什么要这么做?难道你也是畏惧了圣剑的力量吗?圣剑就算再怎么强大,也不可能会比我们所有冰系精灵的力量加起来强大。而且即使将来我们的家园遇到任何危机,也应该由我们自己来守护不需要外人插手。就算到时战斗到最后一刻,我们也绝不会退缩!”

  “你们的心情我能够理解。”冰系精灵王用怜悯的目光看着我们:“但是,洛克生活在这里已成了事实。而且没有迎战过暗黑魔法师的你们不会理解暗黑魔法究竟有多么的强大。在洛克王国我和洛克们曾守望相助,关键时刻也是他们救了我和大批冰系精灵。所以这次他们遇到了危难,我也一定要挺身而出,帮助他们渡过这场难关。况且封印暗黑魔法最终还是要依靠圣剑和洛克共同配合,没有他们,即使所有精灵王的力量合在一起也抵挡不住暗黑魔法!”

  “你别再说了!我们也不会相信你说的话了!”族长科多索愤怒的吼道:“我们和洛克当中只能有一个生活在枫雪镇,现在就是一决胜负的时刻!”我们一族如潮水般冲向冰系精灵王,企图用人海战术直接掠过他。冰系精灵王看着我们只是哀怨的叹了口气,从额头的金角释放出强大的罡气冰封了所有靠近的科多。

  无奈我们被逼回了枫雪右岸。在靠近右岸的廊桥尽头,冰系精灵王看着我们屡次想要开口却只怕说得越多造成的误解也越多。所以干脆在那里沉默不语,想等到我们情绪平静之后再劝导我们。然而我们的家园已经丧失大半,自己的伙伴也被冰封,我们又如何平静得下来。冰系精灵王等待了很久看我们依旧没有退却的迹象,他也逐渐失去了耐性:“你们究竟想怎么样?难道真的要和洛克为敌逼着我和你们战斗吗?你们难道不能理解我的苦衷吗?你们为什么不能为了形势做出一些忍让?况且右岸也足够你们生活了!而且我保证将来不会有洛克来打扰你们!”

  “你别说了!!战斗吧,科多们!不管敌人是谁,我们都要守护自己的家园。战斗到最后一刻,展现出我们作为冰系一族的雄风吧!”在族长的率领下我们放弃了最后的顾虑,拼尽全力冲向冰系精灵王。冰系精灵王显然被我们的勇气震撼了,他没有想过我们竟然真的选择与他为敌。此刻,冰系精灵王终于摆开架势,他竖起全身的冰凌从中释放的寒冷瘴气冰封了所有的科多,而族长在刺伤了他的右爪后也被冰住了。

  冰系精灵王含着眼泪将所有被冰封的科多从廊桥带回枫雪右岸并在枫雪右岸周围凝结起了无数坚硬的冰柱。“你们在这里好好安息吧,我已经冰封了所有通向枫雪右岸的通道,在封印融化之前再也没有人会来打扰你们。”看着被冰封的我们,冰系精灵王还是忍不住流下了眼泪:“等封印了暗黑力量后,我还会回来的。到时将用圣剑的力量为你们解除冰封。”

  说完冰封精灵王定了定情绪离开了,只留下我们依旧凝固的立在原地,痴痴守望着枫雪镇的变迁。内心不断追忆曾经的自由和快乐,耳边又回荡起了那时的海鸣……

六界仙尊