洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > 枫雪的放晴娘:雪天娃娃的自述

枫雪的放晴娘:雪天娃娃的自述

发布时间:2012年1月17日

  

  本文由3366记者团洛蓝整理发布,如若转载请注明作者与出处

《雪梦人》

幽忧芳草棲,

香寻漫天雪。

彼岸花开处,

相思梦中人。

  每年我们都默默等待着寒冬的到来,因为只有到了那时我们才能自由的飘荡在这片冰原大陆上。而平时我们总是将自己隐匿在枫雪夏宫中。其实我们并非抗拒外面那冰天雪地的世界,只是我们与生俱来的特殊能力阻隔了我们和其他冰系宠物之间本该有的密切关系……

  虽然我们和别的冰系精灵共同生活在枫雪大陆,但是我们所到之处总会变得温暖。也许是体内的特殊能力使我们会散发热度吧。然而这样的能力对于别的冰系精灵而言却是危险的接触。我们也曾期望靠近别的冰系精灵并获得他们的接受和信赖,然而靠我们太近的冰系精灵却总会被热得晕倒。

  久而久之所有的冰系精灵都不愿意再靠近我们了。平时他们在看到我们时也会刻意回避而我们却一直想尽办法要获得他们的接纳。因为要是不能被自己同系的精灵认可这对于我们而言将是件很可悲的事情。原本以为我们不顾一切的想法会获得别的精灵的理解,然而由于我们莽撞的行为最终导致了和别的冰系精灵之间更深的隔阂。

  回忆起那天当我们漂游在枫雪右岸时,遇到了从冰岩上受伤摔倒的小科多。虽然我们知道自己散发的热度会引起他的反感,当时远处有别的冰系精灵也可以找他们来照看受伤的小科多。但当时我们并没有想到那么多,我们的同伴赶忙上前去搀扶起小科多为他处理伤口。然而小科多感觉到空气中温度的变化后立刻哇哇大哭起来。

  远处族长科多索正在寻找离群走散的小科多,听到哭声后便率领着科多族向我们追来。也许是畏惧我们体内的热度吧。在距离我们两三米的地方,他们停下了沉重的脚步:“你们快给我住手!放开小科多,不然的话就别怪我不念同系精灵之情和你们力战到底!”“可是如果不立即治疗他的伤势会加重的!把他交给我们吧,我们一定会好好照看他的!”族长雪梦人说道。

  然而话音刚落远处一道强烈的暗冰光线就向我们袭来,雪梦人猝不及防被重重的打倒在地上。这时无数的科多在族长科多索的率领下浩浩荡荡的向我们冲来。当我们正准备和科多族决一死战的时候,族长雪梦人捂着伤口挣扎着站了起来阻挡在我们前面。“快住手!大家都是冰系的精灵不应该彼此争斗。况且我们一开始也没有顾虑到小科多的感受。”族长让雪天游侠把小科多送回了科多族,科多族才逐渐退去。

  之后不久族长就因伤势过重永远的离开了我们。她离世前告诫我们不要找科多族复仇而且依旧要帮助那些需要帮助的精灵。那时我们并不理解族长说的那些话只是觉得她太过善良。

  我们怀着悲伤的心情在枫雪大陆上漫无目的的游荡着。没有家也没有朋友,我们就像是这片冰原的孤魂。我们经过的地方都会流出溪流,漫天飞雪落在我们身上不知是化作了水滴还是泪滴。最终我们只好来到枫雪大陆的南面,这里是整片大陆温度最高的地方,所有冰系精灵都不愿意来到这里。从此以后我们就一直在那里孤独的生活着,再也没有别的精灵靠近过我们。我们的存在也渐渐被这片大陆遗忘了……

  直到有一天,我们在枫雪大陆上看到了洛克的踪迹。后来才得知他们已经成为了这片大陆新的主人并把这里改名为枫雪镇。而在枫雪镇上曾风靡一时的科多族也因洛克的到来逐渐衰弱了。此后我们凡事都小心翼翼的避开洛克,唯恐自己重蹈科多族的覆辙。但他们在修建枫雪广场时还是发现了我们的踪迹,然而他们却很友善的对待我们。

  在得知我们的特殊能力后为了让我们的生活不再寂寞,洛克来到了我们居住的地方将他们从洛克王国带来的种子播撒在这里并逐渐把这里修葺成了一座美丽的花园起名为枫雪夏宫。

  此后我们一直都在枫雪夏宫与世无争的生活着,眼看花开花谢感慨世事无常最终却又殊途同归。然而平静的生活并没有使我们忘记族长说过的话,为了完成族长生前的夙愿也为了感恩洛克对我们的帮助,于是每当到了寒冬之际我们都会在枫雪镇的各处漂游搜寻需要帮助的小洛克和精灵,为他们送上温暖的祝福。

  因为只有在此时我们散发的温度才不会对别的精灵造成伤害。由于我们曾多次救助那些在冰原浅滩边遇险的洛克所以我们得到了许多洛克的亲睐。然而我们内心真正想要得到的还是来自同伴的信任。

  直到有一天我们在相同的海岸边同样是拯救了另一个晕倒的小科多。为他包扎完伤口后我们原本想尽快离开然而这小家伙还是提前苏醒了。我们还以为他会反抗,没想到他却对我们说了声:“谢谢。”虽然声音还很轻微但我们已然被深刻的感动了:族长这也是您一直都想看到的场景吧!

  沉默良久我们拭去了眼角感激的泪水,将受伤的小科多送回枫雪右岸后匆匆离开了。此后我们也和枫雪镇别的冰系精灵相处得越来越融洽,但我们依然只会在寒冬时出现。因为也只有到了那时我们彼此间的温度才能互相容纳。虽然要用一年的等待来换取这一季的时间,但对于我们而言已然满足……

  最终我们也渐渐明白了族长当时的话语:我们和枫雪镇的冰系精灵们都是兄弟姐妹彼此间理应团结互助。不能因为一时的误会而彼此伤害。我们要珍惜朋友珍惜身边的友情,即使这份感情被背叛了千百次。只要不放弃热忱之心,再寒冷的地方也能开出奇花。

六界仙尊