洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > [同人小说]淡蓝色的葬魂:骷髅法师传

[同人小说]淡蓝色的葬魂:骷髅法师传

发布时间:2012年3月12日

  

  在王国中,魔法师们使用、摧毁无数的物理魔法,这些魔法让大陆很多地方伤痕累累。许多远离文明的地方已变成危险之地。暗黑岭便是其中之一,骷髅法师们自称是这里的领主。人们认为,骷髅法师是个一生中都在暗黑岭寻找财富的愚蠢魔术师,而且它们被弥漫着暗黑岭的暗黑魔法永远地改造了。
  

  他一动不动的站在喿蒽树下的阴影里,刻意避开了斑驳的阳光.
  

  “你不会想知道我的故事的。”沙哑的男音透过黑色斗篷的缝隙,夹带着空气,发出如同漏气风箱般的“呜呜”声,空洞而又富有磁性。“相比于故事,他们更在意我的魔法。”他戏谑般的抬起右臂,将那淡蓝色的火焰晃了晃。暗紫色的能量流如一滩浓浓的黑水,缓缓地在他手腕上方几公分处流动着,依稀勾勒出一把火苗的轮廓。然而,当你定睛细看时,它却又忽的扭动着,变得让人难以捉磨。紫黑色的能量流运动得十分缓慢,却透着稳定。时间久了,你会产生一种奇怪的感觉。就象透过望远镜观察宇宙,无论你怎么移动镜头,看到的都只是宇宙的一小部分。亦如眼前的这团火焰,你仿佛在透过外焰不停变化的轮廓,注视着另一个空间,一个黑暗的无比深邃与浓稠的空间。火焰就象在那空间上生生撕扯开的一条裂缝,将它内部的一角呈现给这个世界。不,也许那本就是它的眼睛,那个阴暗世界的眼睛,它正盯着这个世界,不怀好意地。
  

  “如果你还能说出这种火焰的名字,”他翻转了一下外焰“我就告诉你我的故事。”
  

  “它叫葬~魂~炎~,如果它还叫这个名字的话。”
  

  “……"
  

  “我想,我猜对了。”
  

  良久的沉默,没有一丝风。
  

  “很久很久以前,我并非这个模样。”它坐在一块山石上,空洞的眼眶里翻卷出两朵淡蓝色的火苗。
  

  “在王国众多不为人所知的地域中,都有着不同的属性。如雷霆峡谷的电属性,亚特兰蒂斯的水属性……每种属性都存在与其相同的地域中。那里有着比王国内部丰富不止数倍的元素气息,那是许多魔法师修炼的圣地,但,机遇与危险并存。要修炼它们就必须抑制它们,不少人被过于浓厚的元素气息污染,身体中元素失调,变成了单属性生物,例如我……”
  

  “那是我同大多数人一样,被力量的诱惑蒙蔽了双眼,我来到王国之外,在向西走了不知有多远后,我感受到了一丝浓郁的暗黑气息,对我来说那简直像死亡那样吸引,后来我向着暗黑岭的方向行走,气息开始变得越来越浓厚,我开始追寻这个线索,这是一个线索,一个断断续续的线索,我花费了几周,也许是几个月去追踪这个线索,具体多久我已经忘记了。毕竟,那里的天空永远都是那么阴沉,涌动着不详的气息,辨别时间的流逝在这里变得十分困难。终于我在这个山谷里发现了暗黑气息的源头。”他眼眶中的淡蓝色火苗跳动了一下。
  

  他看向天空,眼中的淡蓝色光芒开始变得锐利,“我发现了一个类似于实验基地的建筑群,那里的人都在进行着仪式,一个庞大而复杂的仪式。一位年迈的长者则手捧一本破旧的书诵读着什么..我从未见过如此多的人同时使用禁忌魔法,而且,每一个人身上涌动的暗黑气息都比任何一个我见过的黑暗法师要强烈数倍,哪怕是一个孩子。”

六界仙尊