洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > 玄玉:火云神的自述

玄玉:火云神的自述

发布时间:2012年3月13日

  

  本文由3366记者团洛蓝整理发布,如若转载请注明作者与出处
  

  玄玉岛,傲世而独立。坐落在茫茫大海中因其景色秀丽、仙烟袅袅被赋予玄玉的美名。宫廷将官的后裔时代守护着玄玉岛,岛上有一鼎八卦炉据说是集天地之灵气锻造而成。炉内炼制出的丹药具有出神入化的功效,无数贵族和精灵皆仰慕其名纷繁踏至却难求一颗。然而我们却在因缘际会之间获得了丹药的神力。
  

  话说祖辈们从很久以前就一直生活在玄玉岛。那时岛上到处布满了我们的踪迹,踏云猴照顾着他们的后辈灵石猴无忧无虑的在那里度过每一天。每当到了日出族群们都会争相在林间跳跃采摘果实,开始一天的新生活,场面甚是热闹。到了傍晚,族群无论老幼都会攀登到岛上的最高峰默默地看着赤红色的夕阳和天边隐隐泛出的火红落霞。
  

  时间就这样慢慢的流逝。直到有一天,一只燃烧着火焰的物体从天上划过。好奇的族群们向物体坠落的地方跑去。然而在那里他们却被自己眼前看到的东西惊呆了:只见那个物体呈圆形,像是个大铁罐。看起来很坚固有三个支脚,周身布满流畅的线条镌刻出的细致花纹。顶部散发着金光。面对这个大家伙我们一时还不知如何应对只是在它的周围不停转圈,没有人敢上前去看个究竟。大家试着从地上捡起石子砸向这个铁罐。
  

  眼看过了大半天依旧没有任何反应,大家也渐渐放松了紧惕。一些年长的踏云猴索性直接上前伸出指头抚摸铁罐的花纹,而别的族员们看见后也陆续上前去玩弄物体。“这一定是上天送给我们的礼物。”族员们说道。“但它又是从什么地方来的呢?”踏云猴抬起头一脸疑惑的注视着天空。
  

  这时几只灵石猴窜到了铁罐的顶上,他们发现盖子。觉得里面肯定藏着什么东西,于是合力将其打开了。突然听见‘咚’的一阵巨响,还没缓过神的灵石猴瞬间被炸上了天。之前争相聚在周围的猴群见状此刻彻底大乱纷纷四处找地方躲避。然而先前铁罐的爆炸只是预兆,一切的劫难才刚刚开始。
  

  各种不同颜色的光线从铁罐内射出飞向天空,天空渐渐变成了赤红色。一颗两颗三颗……从天而降的火球越来越多,紧密的撒向玄玉岛。哭泣惨叫声不绝于耳。森林烧成了灰烬、溪流全部干涸、高山被夷为平地。失去所有的庇护之所后猴群们都绝望了,大家在一片空旷的地方聚到了一起……就这样我们被岁月的流沙共同掩埋了。
  

  不过我们的历史并没有结束。很多年以后,玄玉岛这片灵土又恢复了原先秀丽的景色。宫廷将官及其后裔成为了玄玉岛的新主人并在这里建造了宫殿。只是那只大铁罐依旧竖立在原来的地方纹丝不动。后来,道行高深的兔仙人云游来到了玄玉岛。他在这里发现了无数珍贵的丹药,也发现了已经被石化的我们。
  

  他把我们和丹药放在大铁罐里修炼使我们恢复了意识。不过我们复苏之后一看到那个大铁罐就恨得咬牙切齿要将其立刻摧毁,然而最终被兔仙人阻止了。我们把事情的全部经过都告诉了兔仙人,兔仙人听后感慨不已:“你们因它而灭却又都因它而生,这便是因缘的巧合。既然有生有灭,你们又是否有能够放下执念重新看待呢?”
  

  听了兔仙人的话我们沉默不语,他接着又说道:“此物名唤八卦炉是由天地之精华锻造而成。当初降下的火种就是炉内未燃尽的丹药。那些丹药如今遍布整座玄玉岛你们可以收集修炼。如果能参透天机的话,你们的修炼将会大有作为同时你们也会感受到这种脱胎换骨的功效。”
  

  于是我们按照兔仙人的提示每天收集丹药勤加修炼。最终我们依据各自不同的情况修行进化成了火云神和大力神。然而丹药的功力似乎过于猛烈,进化后的我们还无法支配体内的能力,心性也变得越来越暴躁好斗。这天大力神还是和往常一样带着丹药准备去八卦炉修炼,却在九龙长廊受到了熙铭将军的部下丹炉的看守者邪恶玄武的堵截。
  

  “你已经进化了,再来修炼也是没有效果的。”
  

  “你这家伙是不是怕我比你强才这么说?敢不敢跟我比试比试?!”
  

  话音刚落,大力神就使出岩石暴,邪恶玄武见状先使出大地宽恕格挡又使出祭祀之雨打败了大力神。这时我也像往常一样来到了九龙长廊,看到眼前的一幕顿时气不打一处来。我使出了烈焰云烧伤了玄武,而玄武亦使出回击将我打伤。在双方两败俱伤之际,大力神突然跃起来到八卦炉前一棒子打了下去。
  

  “让你阻止我修炼!我把这丹炉毁了,看你还怎么阻拦?!”八卦炉被打翻在地后盖子也松开了,各种不同颜色的光线从里面射出飞向天空,天空渐渐变成了赤红色。
  

  “糟了!”我内心暗念。回想起过去的场景如今却只能重复同样的悲剧。这时重伤的玄武竟站了起来,他全然不顾浑身的伤痛,蹒跚的跑向丹炉用身躯猛地一撞将丹炉重新立了起来。而大力神也被眼前的一幕惊呆了,他认识到自己的错误帮助玄武立起了丹炉。这时平阳公主和熙铭将军同时来到了九龙长廊。眼看即将变天平阳公主抬起手臂从袖间飞出九条金龙,他们穿过云层用口衔住空中乱飞的丹药将它们放回八卦炉内,然后又化作九龙星盘固定在了九龙长廊的尽头。天空重新回复成蔚蓝色的样子,一切都恢复了平静。
  

  “这次差点闯下大祸你们都知错了吗?”熙铭将军问道。“主人都是我不好。我不应该和大力神争执起来。”玄武说道。
  

  “其实是我先动手的,玄武是为了阻止我。我也没想到竟会酿成这么大的后果。”大力神说道。“事已至此熙铭将军你就不要再责备他们了。这件事自始至终我都看在眼里。大力神和火云神虽然闯下大祸但最终都诚心悔过。大力神也帮着扶正丹炉所以功过相抵前事就既往不咎了。”平阳公主又看着玄武继续说道:“邪恶玄武尽忠职守而且在灾难发生时亦临危不惧,排除万难其心可嘉。特赏赐九龙丹一枚,玄武你有重伤在身快快服下吧!”玄武接过丹药服下后顿时觉得浑身燥热,不一会儿伤口就全都愈合了而且进化成了神圣玄武。玄武不可思议的看着眼前发生的一切,平阳公主含笑看着玄武点点头,和熙铭将军一同向着玉和殿的方向踏云而去。

六界仙尊