洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > 幽暗的邂逅——小恶魔洛基的自述

幽暗的邂逅——小恶魔洛基的自述

发布时间:2012年4月26日

    

  进入轮回黑洞,周围漆黑一片看不见任何东西。鲁尔摸索着从包里找出显光剂,光芒照亮了他们面前的道路。这时在他们面前出现了一个拼盘,拼盘上是一幅不规律排列的图案。似乎只有拼出完整的图案,他们才能继续前进。正当鲁尔和宾对着拼盘苦思冥想的时候,一道黑影突然从他们的背后窜出,抢走鲁尔的背包后又快速的消失在了无边的黑暗中。
  
  “哎,大意了!剩下的显光剂和逃脱散还在包里。”鲁尔不禁感叹道。
  
  “尽管现在只剩下不足4分钟的时间了,我一定要坚持,即使到最后一刻!”还剩不到两分钟的时候,鲁尔完成了拼图。这时只见一道微光从拼盘内射出照亮了前方的一条小路。鲁尔和宾顺着小路往前走,刚想松一口气,没走多远他们面前又出现了一个拼盘。
  
  “只有不到一分钟的时间了!”鲁尔心急如焚,他迅速冲到拼盘前,双手飞快的滑动着拼盘里的方块。这时的鲁尔因焦虑额头不断的涌出汗珠。宾见状示意鲁尔休息一下,他来到拼盘前仔细的看着里面的方块。突然显光剂失效了,周围又恢复成一片漆黑。正当鲁尔有些失望的时候,听到了拼盘上传来有规律的移动方块的声音。
  
  只见宾依然如铁铸般立于拼盘前岿然不动,神态冷静只有双手在不停的移动方块。这时只听见“咔”的一声,拼盘的移动嘎然而止,整个轮回黑洞顿时被白昼般的光芒照亮。
  
  鲁尔赞许的看着宾:“你这家伙真有一手,缺了你还真不行啊!”听了鲁尔的话,宾擦拭着前额的汗水笑道:“我也是看时间不够,于是提前记住了那些方块所处的位置。”
  
  之后两人在轮回黑洞里搜寻了半天却没有找到老人所说的精灵。这时,宾看见角落里蜷缩着一个奇怪的背影。他轻手轻脚地走上前去,谁知背影突然转身,原来是夜巨魔。措不及防的宾被夜巨魔紧紧的扑倒在地上。鲁尔见状,立刻放出魔尾战猫使出折翼拳和肘击赶走了夜巨魔。
  
  “尽管已经跟你很熟了,不过还是要多谢你救了我一命。”鲁尔扶起宾时,余悸未消的他笑道。
  
  “没事,我也只是顺便而已。”鲁尔摆摆手。
  
  这时从他们身后传来一阵银铃般的笑声。两人不约而同的把头转向身后。
  
  “你们这两个胆小鬼真没用,呵呵。”洛基嗤笑道,翻了个跟斗来到鲁尔面前。
  
  “刚才就是你偷走我背包的吧。”鲁尔问道。
  
  “没错,不过你那背包我刚才也都翻过了没发现什么值钱的东西。只要你们能回答出我问的三个问题我就把背包还给你们。”
  
  “好啊,你问吧。”宾笑道。
  
  小恶魔洛基见状故做正经的清了清嗓子说道:“这个世界上是先有鸡还是先有蛋?”
  
  鲁尔稍微想了想说道:“如果我们说先有蛋,你一定会说先有鸡。如果我们说先有鸡你也一定会说先有蛋。总之无论我们说哪个,你都会和我们唱反调,你说是吗?”
  
  “哼,竟然被你们看穿了!”洛基生气地说道。
  
  “接下来第二问:是黑鸡厉害还是白鸡厉害呢?”
  
  宾想了想,笑道:“是黑鸡厉害。因为黑鸡能生白蛋而白鸡生不了黑蛋。”
  
  “额,这都被猜出了。你们别高兴得太早!我还有第三问呢!”
  
  正当洛基准备提问的时候,鲁尔说道:“老是你提问我们猜有什么意思?现在换成我提问,你要是回答正确,我们可以答应你的任何条件,要是回答错误的话,你……”鲁尔话音未落,洛基就抢着说道:“这个世界上没有我不知道的问题,你尽管问吧,要是答不出来我也任你处置。”
  
  鲁尔眼看洛基已经上钩了,便不假思索的问道:“你知道我口袋里放着什么东西吗?”
  
  “这也算是问题?!”洛基惊讶的问道。
  
  “你要是答不出来的话就趁早认输吧。”鲁尔笑道。
  
  “哼!尽管你这问题很刁钻,不过……”洛基说到这里突然扑向鲁尔想要夺取他口袋里的东西。魔尾战猫见状立刻挡在主人面前,偷袭未果的洛基只好退回到原地。
  
  鲁尔看着洛基,说道:“这个问题确实为难你了。”他从口袋里拿出魔法石递给洛基。
  
  “那你现在再猜一下我口袋里还剩下几颗魔法石?”洛基把玩着手上晶莹剔透的魔法石,沉吟了一会儿说道:“还剩一颗。”
  
  “你还真聪明。”鲁尔从口袋里掏出了最后一颗魔法石扔给洛基。
  
  “好,是我们输了,我们这就如你所愿离开幽暗空间。”话音刚落鲁尔转身准备离去。
  
  “且慢!你不是答应我要为我做件事的吗?”洛基走到鲁尔身边看着他说道。
  
  “好吧,你想让我帮你做什么事?”鲁尔弯下腰问道。
  
  “我要你做洛基的主人。”洛基说道。
  
  “什么?我没有听错吧。”听了洛基的话鲁尔感到有些难以置信。
  
  “从小到大都没有人关心过洛基,洛基总是一个人玩。开心的时候是一个人,不开心的时候也是一个人。直到后来我进入了幽暗空间在这里认识了一些伙伴,尽管和他们在一起玩或者捣乱都会很开心,但是我心里总觉得还是缺少了些什么。直到你的出现,才让我明白了:洛基需要的是一个能带他走出幽暗空间的人。”
  
  “你都想好了吗?要是决定跟着我,未来也许会遇到很多困难。”
  
  鲁尔看着洛基问道。“任何困难洛基都不怕,只要有主人在我身边。”洛基坚定地说道。
  
  离开了幽暗空间,鲁尔和宾带着洛基带到了老人家里。老人很高兴,教洛基和宾施展星落术以及使用扫帚魔法飞行。临别时,老人还向鲁尔介绍道:自己的名字叫牛顿,他有个儿子叫达尔文孙子叫爱因斯坦。他的家人也在远行但不久之后就会归来,他很期待能与鲁尔再次相聚。鲁尔也答应了老人的邀请,承诺在旅行结束后会再度回到皇家研究院。拜别了牛顿,鲁尔和宾带着他们各自的新伙伴向着天空城的方向继续前进。

六界仙尊