洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > 《洛克幻想曲》第三十八课:黎明前的破晓

《洛克幻想曲》第三十八课:黎明前的破晓

发布时间:2012年5月15日

  

    作者:3366特邀作者页成     责任编辑:漫伦    

  版权所有,未经允许禁止转载,谢谢!

  《第三十七课:冰封千重塔》地址:

  http://web.3366.com/17roco/art/1_2249.shtml

 

  龙,一个永远不会衰败的话题,龙拥有强大的力量和魔法能力,龙的种类很多,有的居住于深海,有的沉睡在火山,有的蛰伏于沼泽……。
  
  龙的起源就像魔法阵的起源一样很难解释的清,不过据说龙的出现比所有的生命体都要出现的早,甚至有魔法士认为龙是神在这世界上的投影,是用来管理这个世界的,不过不管怎样龙是强大的,强大到让所有的洛克畏惧。
  
  龙有着漫长的生命,一头龙如果去除意外死亡的话至少可以活1200年,在漫长的生命力龙喜欢睡觉,但是这并不是说龙是懒惰的,相反龙最喜欢‘打斗’。
  
  龙有着强大的力量,一个成年的巨龙可以轻易的破坏一座大山,相对于力量让洛克畏惧的是龙类的魔法天赋,可以说龙的魔法能力是与生俱来的,一头刚出生的幼龙就拥有可以比拟魔导士魔力,龙不需要修炼,龙的魔力只和血脉的传承有关,龙身怀的血脉等级越高等,在日后的成长中所表现的潜力就越强大。
  
  龙拥有强健的体魄,龙的鳞片可以抵挡80%的魔法伤害,龙拥有无尽的力量,一头成年的巨龙可以轻而易举的毁坏一座大山,龙拥有让所有魔法士羡慕的魔法能力,从出生的那一刻起龙就拥有魔导士的魔法水平,在日后的成长中,龙体内的魔力会与日俱增,尽管如此龙依然有着明显的缺点,怕饿和怕冷是龙致命的缺点。
  
  传说龙是不死的,虽然这传说是错误的,但是从这句话中可以看出龙在洛克们心中的形象,龙像所有的洛克一样拥有一颗心脏,不同的是龙的心脏不止只是‘心脏’,同时也是龙强大魔力的来源,在古书中龙的心脏被称为‘魔力精元’,龙虽然不用像魔法士一样需要刻苦的修炼,但是将魔力转化成魔法的本质原理却是一样的,龙同样需要向空气中吸纳魔力,然后储存在龙的心脏之中,沉睡在龙之心中的魔力会发生特有的变异,在龙进行战斗的时候,龙首先会从空气中摄取一部分魔力,然后再从心脏中提取一部分的魔力用来强化从空气中摄取的那部分魔力,这也就是龙族特有吐息的由来。
  
  龙族如此的强大,按理说应该是这个世界的统治者,事实山龙族的确统治过这片土地,但是相对于龙族的历史来说那只是昙花一现而已,除了食物和寒冷的限制外,龙族的繁衍能力让龙族永远无法完全的统治这个世界,母龙进妊娠的时候只会下一个龙蛋,龙蛋孵化需要10年,一头幼龙成长到成年需要200年,在此期间母龙是无法在此生育的。
  
  龙的降生不容易,所以没一只龙降生的时候都会被送到龙族的祭坛上,接受龙神的祝福。
  
  (龙神的祝福:上古龙类独有的特质,当上古龙受到致命的打击时,都会得到一次重生的机会,重生后血气恢复30%,所有能力提升30%,受到伤害提升15%,并且在接下来的5个回合内持续有效。)
  
  格里芬院长透过冰块隐隐约约的看见,雷龙王的体表闪烁着蛋黄的光芒,在这一瞬之间格里芬院长脑海中一片空白,如果之间没有猜错的话这是……龙神的祝福!
  
  “不好!大家快离开!!!”格里芬院长用尽全身的力气喊出了这几个字,但是为时已晚。
  
  “轰!!!”
  
  “吼!!!”
  
  惊天动地的爆炸声,伴随这雷龙王强力的怒吼,这一刻雷龙王暴走!
  
  “呃……啊!!!”碎裂的冰块在强大气浪的带领下化作一把把利剑,将淬不及防的魔法士穿个透心凉。
  
  “奥术法盾!”在碎冰袭来的一瞬间,格里芬院长瞬发了一个奥术法盾为身后的魔法士抵挡了这致命的攻击。
  
  “圣光法盾!”身为国王的圣安德鲁自然也有过人之处。
  
  “禁术.五月斩雨!”音落一朵巨大的白色蔷薇在蔷薇骑士的脚底开放。五月斩雨,强大的剑系魔法,是蔷薇骑士在五月雨季中修炼而得。此魔法将本身的魔力全部聚集在手臂之上,然后瞬间将自己的周边的空气用剑抽离,形成一个真空地带,即使是大雨磅礴的五月也会保证自己难以湿衣,所谓强招必自损,五月斩雨虽然强大但是后遗症也非常的明显,在接下来的三天里,肌肉的疼痛会一直伴随着蔷薇骑士。
六界仙尊