洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > 《洛克幻想曲》第四十七课:深海秘境

《洛克幻想曲》第四十七课:深海秘境

发布时间:2012年5月29日

  

    作者:3366特邀作者页成     责任编辑:漫伦    

  版权所有,未经允许禁止转载,谢谢!

  《第四十六课:海蓝之心的下落》地址:

  http://web.3366.com/17roco/art/1_2355.shtml

 

  “滴!”
  
  穿透灵魂的滴水声,这个声音对于希望来说并不陌生,因为希望来过这里……
  
  “真是少见,这一次你居然是有意识的进来!”一个威严而又平静的声音传到了希望的耳朵了,希望心里知道这个声音的主人,怕是格里芬院长说的上古龙王夏奈吧!
  
  虽然希望闭上了眼睛,但是仔细的感受的话,依然能感受到这里的不同,空旷、寂寞的味道弥漫在空气之中,希望微微的一笑,自嘲的说道:“是啊!我也没有想到,自己会想主动的来这里!”
  
  “那么……有什么事能让我帮上忙吗!?”这个声音好像永远都这么威严和平静。
  
  “嘻嘻!”希望不好意思的笑了笑说道:“我本来想学魔法的,但是格里芬院长说我是七系全体,只能学持有系魔法,但是魔法学院的关于持有系魔法的资料都丢失了,所以让我来问问你有没有关于持有系魔法的资料!”
  
  “哦!”上古龙王夏奈不可置信的哦了一声,但是随即希望忽然觉得自己好像被人脱光了衣裳一样,那种赤裸裸的感觉让希望非常难受。
  
  上古龙王夏奈打量了希望一番之后说道:“确实是罕见的全属性,但是这也只是对于那些愚蠢的洛克而言,其实有一种属性他们无法发现,也永远不可能发现!”忽然上古龙王夏奈话题一转诱惑的说道:“你愿意和我学魔法吗!?”
  
  “啊……哈!?”希望怀疑自己听错了,或许自己根本没有进入到这个地方,这只是自己的幻想而已,这不是真的……和龙王学魔法……这个想法太疯狂了!
  
  “你没有听错,这里也不是你的幻觉!”上古龙王的声音再次的传到了希望的耳朵里:“怎么样……愿意和我学魔法吗!?”
  
  “当然……我是说如果可以的话!”希望有些紧张,这也是没办法的事情,虽然希望没有见过上古龙王,但是希望隐隐约约的知道,上古龙王在龙族是神一般的存在。
  
  希望有些好奇的问道:“你为什么要教我魔法呢!?”
  
  “这还不是作者的意思,作者说如果你在不变强的话,《洛克幻想曲》就没人看了,所以作者就拜托我来教你了,为了那可怜的出场费,我决定了要帮你!”上古龙王的声音有些纳闷。
  
  “万恶的作者!!!”希望无奈的摇了摇头。
  
  “好了,我们不要在谈论这么穿越的话题了,小心被和谐!”上古龙王夏奈严肃的对着希望说道:“你知道为什么在洛克王国的魔法师里面,没有空间和时间的魔法师吗!?”
  
  “不知道!”这个希望还真不知道。
  
  “因为他们的思想太过于狭隘!”上古龙王开始为希望讲起了洛克王国魔法的起源:“所有的洛克都以为魔法的源泉是奇迹,但是这却是错误的,魔法是我们心中的气与自然之中气共鸣时所产生的力量,所以魔法遵循守恒定律,而魔力却是我们心中的气与大自然之中气共鸣时产生的的特殊沉淀,这种特殊的沉淀是魔法的源泉,是一切的可能!”
  
  “!!!”希望听着龙王的讲解,顿时觉得一个头两个大,希望无奈的说道:“完全听不懂,再说这和有没有空间和时间的魔法师有什么关系!”
  
  “因为他们过于的自信,过于的相信魔法士源泉奇迹,所以他们永远无法触及到时间和空间的魔法,即使偶尔出现一个所谓的空间和时间的魔法师,那也只不过是凭借着特殊的手段而已,例如魔法阵!”上古龙王缓缓的说道:“而你身上隐藏的第八大属魔法性,正是可以和大自然中‘空间’产生共振的属性,也就是空间属性!”
  
  “哈!?”希望越来越觉的自己的大脑不够用了。
  
  “静下心来……慢慢……慢慢的感受大自然对你的召唤……放弃心中的不安……慢慢的用心去接受它!”上古龙王的话夹杂这魔力在希望的耳边回荡着。
  
  希望按照上古龙王所说的慢慢的静下心……慢慢的感受大自然对自己的召唤……
  
  忽然,希望觉得自己的每一个毛孔都在呼吸一样,一个奇妙的感觉出现在希望的心底,仿佛世界变得渺小了……
  
  “希望!!!”
  
  “哇!”希望猛然从床上惊坐了起来,希望看着旁边恶作剧的菲尔特,阴沉的说道:“菲尔特,你想死吗!?”
  
  可是菲尔特却对着希望,不可置否的一笑说道:“我死不死,我不知道,不过一会儿让可丽希亚知道你还在睡懒床的话,估计你会死的很惨!”
  
  “!!!”希望无力的叹了口气,算了!反正魔法已经有了些门道,以后在慢慢的摸索吧!
  
  “快起床,我们准备去亚特兰蒂斯!”菲尔特对着希望微微的一笑说道:“带你去看看美丽的人鱼族!”
  
  亚特兰蒂斯
  
  “老头,还没有到吗!?我们已经走了一个晚上了。”为首的黑衣人,看着人鱼族的族长冷冷的说道:“你不是在耍我们吧!”
  
  “如果你不相信的话,可以回去!”人鱼族族长毫无感情的说出了这么一句话。
  
  “你……哼!”为首的黑衣人冷哼了一声不再说话。
  
  片刻……
  
  “老头,我说你们这个深海秘境是一个什么样的地方!?”为首的黑衣人因为太无聊,所以问出了这个问题。
  
  人鱼族族长看了为首的黑衣人一眼,然后缓缓的说道:“这个我也不大清楚,但是我们祖祖辈辈却流传这一个这样的传说……!”
  
  传说在很久很久以前,我们并不是这个样子的,那个时候的我们和现在的洛克一样的,一样生活在大陆之上,一样会各种魔法……直到突如其来的灾难之后,在我们的历史书上,曾经记载着那一场不属于我们的战争,我们的大预言师曾经预言过,那场战争是神与神之间的战争,而我们要做的事,就是找个地方躲起来……
  
  在我们大预言师的帮助下我们来到了这个世界,这个充满水的世界,我们利用禁忌的诅咒魔法让我们自己变成这个样子,或许是冥冥之中的定数,我们来到这里的时候,我们就被一股神秘的力量所束缚,而这股力量的来源就是深海秘境……我们曾经派遣过族里最强大的水系魔法师前去探寻这一切的根源……但是……不知道过了多久,当我们都以为他已经死的时候,他却回来了,他告诉我们那里是我们人鱼族不能踏足的地方,我们的责任就是守护这里不要让任何人靠近……不久后他就离开了我们……
  
  在很久很久的一段时间里,我们只能守在那个地方,直到……直到……突然有一座城市沉入到海底,我们从城市中的书籍中知道这座城市叫做亚特兰蒂斯,并且我们发现,原来陆地上的小洛克并没有灭亡,但是却在战争中失去了很多很多魔法,例如德鲁伊魔法、诅咒魔法、预言魔法等等。
  
  就在这个时候,我们感受到了一股奇怪的力量,这股力量居然能和束缚我们的那股神秘力量抗衡,这让我们大喜所望,于是我们决定用它来封印深海秘境,而这股力量的来源就是‘海蓝之心’!
  
  “噢!”为首的黑衣人听完了人鱼族的故事之后,略有所思的点了点头。
  
  就在这个时候人鱼族族长却停下了脚步,人鱼族族长严肃的看着眼前这片没有什么特殊地方存在的海域,却举起了手中的权杖,人鱼族族长深吸了一口气,然后闭上了眼睛,一段生涩的咒语从人鱼族族长的口中蹦了出来:“%&*!@#¥%&&*#@!”(远古封印术)
  
  “轰!”轰鸣声不是很大,但是却响在每一个人的心底……
  
  一道金光将这片海域一分为二,金光越来越亮,在金光的照射下,这片海域的魔力开始沸腾了……
  
  “咔嚓!”一声脆响,一道强光……
  
  强烈的光芒让所有的人本能的闭上了眼睛……
  
  片刻后……当黑衣人睁开眼睛的时候,一座豪华的水晶宫出现在眼前……
  
  “咔嚓!”一声开门的闷响,水晶宫的大门打开了……
  
  在水晶宫大门打开的一瞬间,这片海域的海水疯狂的向水晶宫里涌去……
  
  “哇啊!”包括黑衣人和人鱼族长。
  
  这片海域之上
  
  “公主,我们这样找要找到什么时候!”希望无奈的看着悠闲晒着太阳的可丽希亚,身上是一点干劲也没有。
  
  “不要急……!”可丽希亚的话还没有说完,整个船就转了起来。
  
  “好大的漩涡啊!”这是非凡最后的悲鸣声。
  
  亚特兰蒂斯某处
  
  “恩佐大人,这股魔力的波动……!”库伦看着远方的海域,嘴角露出一个神秘的笑容。
  
  就是库伦不说,恩佐自然能感受的到远方魔力波动的异常,恩佐看着远处的海域,嘴角露出一个阴险的笑容,然后缓缓的说道:“这是他们付出代价的时候了!”
  
  “哦!”恩佐平凡的一句话,却让身后的鸡牛部队和武使徒兴奋了起来。    

 

       《水晶宫》地址:http://web.3366.com/17roco/art/1_2387.shtml

六界仙尊