洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > 决战!亚特兰蒂斯——小天使安琪的自述

决战!亚特兰蒂斯——小天使安琪的自述

发布时间:2012年6月21日

  

      作者:3366洛克王国记者洛蓝    责任编辑:漫伦   

  转载请保留3366洛蓝和本文地址,谢谢!
  
  和宾告别后,独自离开弃之宝岛的鲁尔赫利继续着他的旅行。顺着浪涛的波纹,向着海洋最深处前进的他来到了亚特兰蒂斯大陆。鲁尔沿着岛屿的海岸线缓缓飞行,任凭温柔的海浪打湿他的衣角。
  
  “这里真是一个迷人的地方啊!”时值初秋,岛上四周布满了各类奇花异草和参天大树。鲁尔看着各色的花瓣随风飘落,如同翩翩的舞者落英缤纷,煞是好看。满目春色一直延续到了无边无际的远方。让人不禁沉醉于此,留恋忘返。
  
  鲁尔也被这片美景深深吸引了。身处于这片林海中是那么安静,除了风吹过的声音外再没有别的声响。仿佛世界只有这么大,这里亦如梦境般静谧恬然。
  
  他暂时抛却了内心所有的束缚,无拘无束的躺在这片林海间。回忆起过往和宾之间的点滴,鲁尔嘴角不禁露出微微笑意,继而陷入了深深的沉睡之中。
  
  “……你是谁……为什么躺在这里?”一阵清脆的声音渐渐唤醒鲁尔。
  
  鲁尔睡得正沉,猛地被人唤醒,心里顿时气不打一处来。然而当他睁开眼时却看见近处一个少女正用疑惑的眼神看着他。但见她明眸皓齿,眼若繁星。鲁尔的气便消了一大半。
  
  “我是路过这里感觉劳累,所以……”鲁尔解释道。
  
  “哦,这里的风景确实很美丽。只是以后也许就不存在了。”少女若有所思地说道。
  
  “你为什么这么说?”鲁尔惊讶的问道。
  
  女孩微微抬起头,望着远方的天际,缓缓说道:“你还是尽快离开这里吧。要是不走,你就会卷入我们亚特族的战争。”
  
  “战争?!这是怎么回事?”鲁尔显得更好奇了,同时表情也多了丝忧虑。
  
  “我们的先祖精通音律、能征善战。历年来已率领亚特族廓清了周围所有的敌人。然而我们拥有的强盛力量却遭到暗黑势力的妒忌。尽管我们击退了他们无数次,但是黑暗势力依旧无穷无尽的涌向我们,而我们内部却早已伤亡惨重无力再战了。这次他们又将来袭,所以你还是尽快离开这里吧。”
  
  “那这件事我就更不能袖手旁观了。”鲁尔笑道。
  
  他将自己的经历告诉了少女,而少女惊讶的表情也渐渐变得安稳。
  
  “虽然你说的这些让我觉得不可思议,但我还是觉得你不一定能战胜黑魔法。”少女摇摇头说道。
  
  “很多事情不试试又怎么会知道结果?”鲁尔笑道,同时用手指摆出ok姿势:“亚特兰蒂斯的未来,就由我来守护!”
  
  鲁尔跟着少女来到了亚特兰蒂斯广场。周围的亚特族都向鲁尔投来了异样的眼光,像是看到了未知生物一样。
  
  “你别慌,因为很少会有外族来到这里,所以大家会有些不适应。”少女说道。
  
  “没关系,我们继续走吧。”鲁尔说道。
  
  “嗯。”少女领着鲁尔来到了凯旋门。
  
  这时林立于两旁严肃的卫兵用钢叉拦住了鲁尔的去路。“你是谁?快离开这里!”
  
  “慢着!”少女走到卫兵面前:“快进去通报父皇,就说有重要客人觐见。”
  
  “是,公主殿下!”卫兵恭敬的敬了个躬后,向宫殿跑去。
  
  鲁尔惊讶的看着眼前的少女:“原来你是……”
  
  少女看着鲁尔,微笑道:“跟我来吧。”
  
  走进亚特兰蒂斯宫殿,鲁尔就对这里富丽堂皇的程度叹为观止。长明灯下,溢彩鎏金。也许传说中的天堂亦不过如此。只见国王端坐在殿堂正中的黄金椅上,皇后和二位公主分别立在两边。
  
  “尊敬的国王陛下,您好!”鲁尔脱下魔法帽露出紫蓝色的头发,弯腰致意如同绅士般。
  
  “勇士不必多礼。你的事情露西亚都跟我说了。我很感谢你愿意在我们亚特族遇到困难的时候给予襄助。”国王说道。
  
  “打击邪恶是每一个魔法师义不容辞的责任,而且亚特兰蒂斯大陆是一片美丽的地方,我绝不容许黑魔法破坏这里。”鲁尔说到这里,眼角瞟了眼露西亚公主,两人同时微微一笑。
  
  走出宫殿后,露西亚追上了鲁尔:“父皇对你的印象很不错呢!而且我也相信你能打败黑魔法师。”
  
  “嗯,那是当然的。你放心,我一定会好好守护亚特兰蒂斯的!”鲁尔宣誓般的说道。心想:黑衣人那点实力根本算不了什么。前几次的交锋已经让鲁尔对黑衣人的实力心生懈怠了。
  
  “哦,对了,有一个地方我要带你去看看。快跟我来吧!”公主说完就拉起鲁尔的手向着太阳神庙的方向跑去。
  
  “哎,慢点……”鲁尔冷不防被公主带着跑,心里竟生出一丝害羞,却也无暇说些什么。
  
  两人来到太阳神庙后,公主硬拉着鲁尔跪在雕像前,只见她紧闭双眼,嘴里念叨着什么。而鲁尔却在那里东张西望的看着四周,毫无恭敬之意。这时鲁尔看见公主还在祈祷,便凝视着她的侧脸,心里感觉她就像神女般美丽、纯洁、温文尔雅。于是自己也默默的闭上眼跟着公主祈祷了起来。
  
  公主祈祷完后睁开眼,看到鲁尔也在闭着眼装模作样的祈祷,不禁拍了下鲁尔的肩膀,笑道:“你又不懂我们的咒语,在这里胡说些什么呢?”
  
  鲁尔看着公主一本正经的说道:“谁说不懂就不能说话?神是无所不能的。他能理解我的想法,实现我的愿望。”
  
  “哦?那你许的是什么愿望啊?”公主问道。
  
  “天机不可泄露哦。”鲁尔买起了关子:“你呢?”
  
  “当然也是天机不可泄露啦。”公主说道。
  
  这时,一阵窸窣的声音引起了二人的注意。他们小心翼翼的绕到神像背后,原来那里躲着一只精灵,她看见鲁尔后警觉的站了起来。鲁尔想要捕捉她,却被公主阻止了。
  
  “小天使安琪是一种神秘的精灵。据说看到过他的人都会有好运哦。”
  
  “小天使安琪?”鲁尔看着公主,继续说道:“这么巧?我也有一个伙伴叫小恶魔洛基。不如让他们相处看看。”
  
  “天使对恶魔?哈哈,一定很有趣啊。”公主笑道。
  
  得到公主的认可后,鲁尔召唤出洛基。洛基果然对安琪很有兴趣,而安琪也不排斥洛基。两人一见如故,玩得很开心。临走时,安琪还很依依不舍的目送洛基。
  
  离开神庙后,鲁尔和公主已经自然的手牵着手了,直到别的亚特族都好奇的看着她们时,两人才不好意思的撒开手,尤其是鲁尔此时脸红得像番茄一样,引得公主‘哧哧’的笑出声来。
  
  正当一切都在和平的度过时,天空中突然浮现出一朵硕大的乌云,覆盖在亚特兰蒂斯广场的上空。
  
  “是黑魔法师!他们还是来了!”公主大惊失色。
  
  “你赶快回去禀告国王,这里我来抵挡。”鲁尔看着面前乌云,这么大的阵仗他还是第一次遇到,心里也不再懈怠了。
  
  “你也要小心啊!”公主话音刚落,匆匆向宫殿跑去。
  
  无数的恶魔叮和古钟蛇渐渐从乌云中显现出来,他们降落在地面上,冲向鲁尔。然而鲁尔还在弃之宝岛时就已经对自己的精灵们做过特训了,他们现在的实力已然大增,不再像初次和黑魔法师战斗时那么脆弱了。所以即使面对足够大的阵仗,鲁尔依旧能保持冷静。
  
  这时小天使安琪也赶来助阵,鲁尔的表情顿时显得喜出望外。他从容不迫的召唤出精灵把他们分成三组,两两一组配合亚特族们从背后和两翼共同夹击敌人,自己则和小天使安琪从正面突击敌人,把敌人打得溃不成军。
  
  打败这波敌人后,鲁尔本以为战斗已经结束了。然而这时整片天空竟变得暗沉起来,到处电闪雷鸣。鲁尔心中不禁骇然。在乌云的中心,一个浑身穿着黑色魔法袍的魔法师立在云端之上,蔑视着脚下的一切。
  
  “你是谁?”鲁尔怒吼道。
  
  “波文*维斯来。”黑衣人淡淡地说道:“这个世界上没人知道我的名字,因为知道我名字的人最后都死了。”
  
  “你说什么?”鲁尔惊讶的问道。此刻他确实深切的感觉到这个魔法师的力量已经大大的超过了自己的极限,自己根本无法打败他。
  
  “小子,你很勇敢。赶快欣赏这最后的乌云吧!”波文狂妄的大笑道。从手中释放出黑色光波击向鲁尔。
  
  鲁尔无法遁逃,和安琪一起被光波重重的击倒在地上,陷入了昏迷。波文又用暗黑气泡包裹住鲁尔,企图将重伤的他掳走。这时阵阵声波从四面八方击向波文,气泡被声波震碎,鲁尔坠落到地面上。
  
  剧烈的震动短暂唤醒了鲁尔,鲁尔想要继续战斗却浑身痛到站不起来。再度陷入昏迷前他看到亚特族的人们正在用各种乐器演奏出音乐对抗波文的黑魔法。
  
  “你们以为凭这些雕虫小技就能战胜无坚不摧的黑魔法吗?!”波文叫道。他的喊声使得雷鸣更加剧烈。云层中,一只巨大的黑龙翻滚涌动着。波文乘上幽冥龙的背部,施展强烈的黑魔法向亚特族俯冲而来……
  
  水滴慢慢的滴入鲁尔的嘴唇,鲁尔睁开了双眼,但浑身依然剧痛不减。他看见自己已经来到了轮回黑洞。身旁是洛基和安琪正在喂他喝水。看见主人苏醒,洛基大喜过望,亲昵的靠向主人。
  
  “是你带我来这里的?”鲁尔问道。
  
  “嗯,当时情况危急,我顾不了那么多了,而且露西亚公主我也带来了。”洛基答道。
  
  鲁尔看见不远处公主确实躺在那里。但是梦游、鬼雾和暗夜骷髅却围在公主的周围。
  
  “他们……”鲁尔挣扎这想要站起来。
  
  “主人不要担心。”洛基扶起鲁尔,“说来也奇怪,我带公主来到暗黑空间后,鬼雾他们非但没有伤害公主,还一直照料着她。我想是因为公主是少有的玄阴体质吧。”
  
  “什么是玄阴体质?”鲁尔不解的问道。
  
  “玄阴体质的人天生就和幽灵系精灵心意相通,从某种意义上分析他们可以算是同类。也只有玄阴体质的人才能和幽灵系精灵和平共处。”
  
  鲁尔看公主渐渐苏醒,步履蹒跚的来到她身边:“你没事吧,我们已经脱离危险了。”
  
  “亚特族呢?我的族人们怎么样了?”公主使劲拉着鲁尔,想从他的眼中得到答案,然而从那里看到的却只有深深的疲惫和无奈。
  
  “亚特兰蒂斯大陆已经沉没了。”洛基说道。
  
  “我父皇呢?”公主依然抱有最后一丝希望。
  
  鲁尔和洛基都低下了头。“对不起,我还是没能保住……”
  
  “不,你已经做得很好了。我该感谢你,真的。”露西亚公主伤心地说道,她转而看着眼前的幽灵系精灵:“你们……”
  
  那些精灵也看着露西亚发出了轻吟的叫声,显然是臣服的样子。
  
  “嗯,我知道了。”露西亚擦干眼泪看向鲁尔。眼神变得颇为冷漠:“鲁尔,你走吧!我想一个人留在这里继续修行。”
  
  “你说什么?”鲁尔惊讶的问道,他不敢相信自己听到的话。
  
  “我要靠自己的力量战胜黑魔法,这里有我的伙伴。”露西亚坚定地说道:“我已经没有了家人,不能再失去他们了。你走吧!我想我们之间已经结束了。”露西亚说到这里,语气还是停顿了一下,再也不敢抬头看着鲁尔了。
  
  听到此话,鲁尔深知大势已去。他哀怜的看着露西亚,说道:“既然要离别了,现在你能不能告诉我你在神庙里许下的愿望?”
  
  公主沉默了会儿说道:“我希望亚特族能够平安无事。”
  
  “呵呵,原来是这样子的。”鲁尔苍凉的笑道。
  
  “我许的愿望是我一定要打败黑衣人,为了……亚特族。好吧,我走以后你要好好保重,也许我们再也不会见面了。”鲁尔最后看了眼露西亚,在安琪和洛基的搀扶下缓缓离开了。
  
  直到鲁尔走远露西亚才抬起头。看着他稀疏的背影,她的双眼已噙满泪光:“鲁尔,我愿你可以实现自己的理想,以后的每一天都能够平平安安。”
  
  (完)

六界仙尊