洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > 白日梦冒险团 渐变的童年—阿成自述(上)

白日梦冒险团 渐变的童年—阿成自述(上)

发布时间:2012年7月11日

  

  作者:3366洛克王国记者团燎玥  责任编辑:漫伦
  
  版权所有,未经允许禁止转载,谢谢!
  
  我,是山里的孩子。
  
  昨夜又梦见了妈妈,她轻轻呼唤着我的名字。我是多么兴奋!匆匆奔向她,却是一场空。从刺痛皮肤的茅草床上硬生生地摔了下来,好想哭,却又被自己的坚强硬生生地扯了回去。
  
  因为,母亲说过,男子汉大丈夫,有泪不轻弹。
  
  父亲是山林里的种植好手。
  
  他有着一双神奇的手,即使是只剩下一口气的树,经他的手后,必定会重现生机,昂首挺立。直到那双手,有了那么一个鲜红的小口,剧毒的农药通过小口,侵入他的血液,渐渐侵蚀他的全身,等我真正发现的时候,只剩下他冷冷的气息。我任母亲在我胸前抽泣,只是紧紧地盯着父亲的遗体。
  
  翌日,我便开始下田干农活,尽管细嫩的小手因为不适应而血迹斑斑,却继续忙碌着。母亲心疼不已,想让我停下,我并没有答应,扯了块布条,随意地裹在手上,默默地继续。
  
  我知道,家里只剩下我一个男子汉了。
  
  天公不作美。
  
  这一次,我再也忍不住,仰天大哭。
  
  抱着母亲冰冷的身体,天空灰蒙蒙地下着雨,就像我的泪水一般,断了弦,珠珠滚落。母亲为什么要去采那株铃兰?她为什么不叫我一块去?或许这样,她现在就不会一个人在寂寞的轮回路上徘徊。
  
  “今天,是你的生日。”奶奶说。
  
  母亲是因为我!
  
  犹如刀割般心痛不止。
  
  因为,母亲知道,我最喜欢铃兰了。
  
  我抱着母亲,轻轻地唱着,小时候她哄我睡觉时唱得歌:
  
  “昨夜又梦见你叫着我的名字
  
  你说我是山里的孩子风中的宝贝
  
  静静守护山林黑暗中的精灵
  
  眼睁睁看着相思树倒下泪随河流向远方
  
  厚一漾娜鲁娃风中的娜鲁娃
  
  梦里的百合花还会不会长大
  
  妈妈的娜鲁娃呼唤着我
  
  雨再大我不怕勇敢的娜鲁娃”
  
  从那天以后,我再也没有和邻村的小伙伴一起去玩,只是努力地干活、干活、再干活,自己挨饿是没有关系,但我觉得不能委屈了奶奶!
  
  奶奶的病越发严重了,望着病床上的奶奶,我多么希望,时间能够静止在这一秒,起码,在这一秒,奶奶与我在一起。
  
  “为什么!时间不能静止!”
  
  “呵呵,可以哟!”
  
  是谁的声音?时间能够静止?谜底在下一篇番外揭晓。
  
  燎玥有话说:里面的歌曲选自林俊杰的《妈妈的娜鲁娃》,很好听哟,姐姐也在一次主题班会里唱过,大家去听一听吧!
 
  《白日梦冒险团 渐变的童年—阿成自述(上)》地址:http://web.3366.com/17roco/art/30_2782.shtml

六界仙尊