洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > 激战!降伏魔龙岛(上)—永夜战龙的自述

激战!降伏魔龙岛(上)—永夜战龙的自述

发布时间:2012年8月23日

  

  作者:3366洛克王国记者团洛蓝    责任编辑:3366红豆
  
  转载请保留3366洛蓝和本文地址,谢谢!
  
  离开玄玉岛后,鲁尔一行登上了返回王国大陆的商船。这天深夜,船在海面上缓缓前行着,周围一切都显得风平浪静。虽然旅途的颠簸使鲁尔觉得劳累,但他依然无法入眠。翻来覆去后鲁尔还是用星落术点燃了一盏小灯,轻轻地走到了甲板上,眺望着远方。
  
  “鲁尔,你有心事吗?”不知过了多久,岩铠领主的声音出现在鲁尔身后。
  
  “嗯,没什么事,你早点休息吧。”鲁尔依旧淡淡的看着远方,头也不回的答道。
  
  岩铠领主走到鲁尔身边,看着黑漆漆的海面:“大海我也是第一次看到,真是宽广!足以容纳世间的一切。”
  
  此刻船刚好途经亚特兰蒂斯海域,鲁尔没有说话,只是沉默的眼角飘过一丝忧郁。这时灯被海风吹灭了。“时候不早了,回去吧。”鲁尔重新点亮了灯,把它交给岩铠领主后独自返回了船舱。
  
  第二天船顺利抵达了钻石港,鲁尔一行刚上岸就看见不远处的海岸边挤满了密密麻麻的人群。他见状便混迹于人群中,拥挤着走了过去。“大家快让开!”只见有个小孩倒在海岸边,背上留着巨大的伤痕,像是大型精灵的爪印。鲁尔赶忙将他扶起,为他做简单的止血后,小孩渐渐恢复了意识。
  
  “你家在哪里?我送你回去。”鲁尔的声音低沉却给人一种安全感。
  
  “那儿……”小孩无力的垂起手,指向不远处的一艘渔船。来到渔船上,鲁尔找到金创药为小孩包好了伤口。
  
  “谢谢你,大哥哥。”小孩轻微的说着。“你还会来看我吗?”他挣扎着想要站起来。
  
  鲁尔看了看他沉默后点点头:“嗯,会的。我每天都会来看你,直到你完全康复为止。”话音刚落鲁尔便离开了。看着他远去的背影,小孩这才躺下闭上了双眼。
  
  此后的每一天鲁尔都会去探望这个小孩,他在与小孩的接触中也完全了解了事情的真相。小孩的名字叫海德。他和他的父亲平时靠打渔为生。这天他们和往常一样来到亚特兰蒂斯海域捕捞。正当他们准备满载而归的时候,突然有两条巨龙从云层中腾空而出。一蓝一紫相互缠绕争斗着。双方谁都不肯退让,战斗场面十分激烈。
  
  剧烈的龙吟声伴着浩瀚的怒涛将整片亚特兰蒂斯海域搅成了血雨腥风的人间地狱。他们掀起了威力惊人的水龙卷以及高达数十米的海啸在原本平静的亚特兰蒂斯海域震荡着。海德的小船就像纸一样被海浪轻易的捏碎,她的父亲在风浪中失去了踪迹,而他也只能紧紧的抱着一块木板,期望着渺茫的生机。突然紫色龙被蓝色龙发出的光束击中,狂啸着坠向海面,而海德也被这片怒吼声震晕了。当他醒来时,已经安全的回到了海边。
  
  “原来是这样,看来是紫色龙救了你。你背上的伤口是他带着你逃跑时留下的爪印啊!”鲁尔说道。
  
  “这怎么可能?我的父亲是因为他们才……”说到这里,海德不禁哽咽起来。
  
  “别太难过了!他们一定是为了什么在争斗,却不小心把你和你父亲也卷了进去。”鲁尔说道。“如果真像你说的这样,这条紫色的龙目前处境也很危险。我必须要尽快找到他才能确定整件事的起因。”
  
  “大哥哥,请你带我一起去吧!”海德抹去了脸上的眼泪,用倔强的目光看着鲁尔。
  
  “好吧。”鲁尔点点头,“但是到了那里你一切都要听我的。”
  
  渔船在大海上航行了两天两夜,却始终没发现魔龙的踪影。这天深夜,船又航行到亚特兰蒂斯海域。看着深寒的海面鲁尔若有所思:魔龙要是死了,经过这么多天我也该找到他的尸体。所以他一定还活着,可是为什么没有他的任何痕迹?难道……
  
  “洛基,你帮我搜索一下,这附近是否有什么次元空间存在?我怀疑魔龙被禁锢在那里。”鲁尔召唤出小恶魔洛基。
  
  “好的。”洛基紧闭双眼冥思着,不一会儿他的身后渐渐形成了一个逆时针缓慢旋转的黑洞。
  
  洛基睁开眼,深深的吐了口气:“主人,这里的确存在着次元空间。但是这个空间的结构很不稳定,随时都有坍塌的可能。而且空间的入口也会随着星象的变化而转移。你要是一旦进入,不能尽快回来的话就会在里面迷失方向。”
  
  “洛基,如果凭你的能力能够维持这个入口多久?”鲁尔问道。
  
  “十分钟……最多十五分钟。”洛基表情显得很纠结。“而且您进去的话只能带一只精灵,如果人多,空间会变得很不稳定。”
  
  “那就带我去吧!”海德说道。
  
  “不行里面太危险了。”鲁尔果断拒绝了他,此时他看着岩铠领主两人默契的对视一眼后互相点点头:“走吧,岩铠领主。”
  
  进入黑洞后,不断有破裂之风从空间的四面八方朝鲁尔吹来,一旦被击中会被吹得粉碎。鲁尔结起魔法球包裹着自己和岩铠领主快速的前进着。他们来到了空间的尽头,破裂之风消失了。而紫色魔龙正被魔法封印禁锢在那里动弹不得。
  
  “你们是怎么进来的?!”魔龙问道。
  
  “我们是怎么进来的并不重要的,我们是来救你的。”说完,鲁尔用魔法破解了封印。
  
  紫色龙见封印被破解,怒吼着飞到鲁尔的上空。空间剧烈震荡起来。

六界仙尊