洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > 真火的试炼 红莲小子的自述(上)

真火的试炼 红莲小子的自述(上)

发布时间:2012年9月28日

  

  作者:3366洛克王国记者团洛蓝    责任编辑:3366红豆
  
  转载请保留3366洛蓝和本文地址,谢谢!
  
  “喔!吼~”一条紫色的巨龙飞过王国大陆的上空,洛克们纷纷停下脚步,以惊讶的表情看着天上那道一闪而过的身影。鲁尔乘在永夜战龙的背上,表情挂着微笑、淡然和一丝慵懒。
  
  “鲁尔,我们已经游遍了洛克王国的全部海域,接下来准备去哪儿?”永夜战龙问道。
  
  “是啊。去了那么多地方都没找到最强大的魔法,难道这一切只是传说?”鲁尔躺在暗夜紫翼龙的背脊上,看着湛蓝的天空嘴里轻声念叨:“洛克王国最强大的魔法啊!你究竟在哪里?”
  
  “轰”这时只听见王国大陆陆续传来阵阵轰鸣声,鲁尔警觉的转过身俯瞰着这片大陆。只见维苏威火山先是冒出了滚滚浓烟紧接着无数的岩浆伴着碎石从火山口喷涌而出。他们如同脱缰的野马荡平了整片山脉,场面甚是壮观。岩浆经过的地方万物俱灭,只留下了缓慢凝固的火山灰重重的覆盖在地表上。
  
  永夜战龙似乎读懂了鲁尔的心意,他降落在维苏威火山口对面的一座主峰上,鲁尔跃下龙背跑到距离火山口最近的一处悬崖,驻足看着火山爆发的场景。
  
  地面还在微微颤动着,但丝毫不影响鲁尔此刻激动的心情。突然一颗巨大的岩石朝鲁尔飞来。“小心!”岩铠领主飞步来到鲁尔身后,一拳将巨石击成碎片。
  
  “你又救了我一命。”鲁尔拍了拍岩铠领主的肩膀。
  
  “哎,看风景的时候也要注意安全啊!”岩铠领主故作轻松的说道。
  
  “快看火山口!”永夜战龙叫道。
  
  顺着战龙的指向,大家赫然看见在火山口有一株极不寻常的火苗正在怪异的燃烧着。只见他快速的燃起身边的碎石将它们化成无数的火球击向鲁尔。
  
  “虽然看起来是很厉害,不过还是差了点。”鲁尔快速的挥起魔杖,形成了一道防护墙,火球在撞上魔法墙后纷纷化作灰飞消散。就在火球全部被鲁尔消灭后,火山口的那株火苗却也不见了。
  
  “怎么会这样?难道……糟了!”鲁尔顷刻间恍然大悟,他转过身去却已经来不及了。冰晶古齿虎脚下的岩土变得炙热蓬松起来,正当冰晶古齿虎准备逃离时,整片地面突然变成了一道巨大的火焰漩涡,在旋涡的中心伸出了一只燃烧的手臂将冰晶古齿虎拉进了火焰的深渊。离他最近的钻头先生想要伸手拉住冰晶古齿虎却也被阵阵热风灼伤,卷入了漩涡中。
  
  “可恶!”鲁尔见状用魔杖使出护身魔法,毫不犹豫的跃入了火焰中。火焰漩涡席卷着三人快速向着火山深处流去。
  
  “鲁尔!”失去理智的岩铠领主想要冲上前去,被永夜战龙拦住了。“你就这么进去会被烧成灰烬的。从火山口走吧,那里现在已经停止喷发了,下去的时候小心点。”
  
  永夜战龙搭载着精灵们飞到维苏威火山口。岩铠领主带着魔尾战猫和小天使安琪,永夜战龙带着小恶魔洛基和紫冥狐小心翼翼的朝着维苏威地壳进发。
  
  沿途遇见拦路的巨石,岩铠领主便挥拳将其击碎。遇见迷雾般的火山灰时永夜战龙便挥动翅膀产生巨风将其驱散。来到维苏威地壳后,四周早已没了阳光一片漆黑。只有岩浆经过时残留的热温还印在岩石上。精灵们互相牵着手小心翼翼的在地壳内寻找通往地幔的出口,但是地壳的范围实在太大了,精灵们寻找了半天都没找到出口,体力渐渐不支。
  
  “这里一片漆黑,这么找根本找不到。不如我们分成两队吧!看看谁先找到鲁尔。”岩铠领主提议道。
  
  “好的。你一定要活着出去,我还想和你比试比试呢!”永夜战龙说道。
  
  “你就放心吧!我一定会打败你的。”岩铠领主笑道。
  
  两人伸出自己的右手击掌约定后,各自转身朝着两个方向走去。
  
  维苏威地心内,火焰漩涡在这里恢复了平静。无数的岩浆积聚在这里沸腾,为下一次的大爆发而蓄力。空气中弥漫着常人难以忍受的炙热空气。消耗了大量魔法的鲁尔单膝跪在火热的岩石上,用手背轻抚着被火焰灼伤的面颊。
  
  “一般的洛克根本不敢靠近我的火山,你还真是勇敢啊!”红莲小子从火焰中慢慢走了出来。
  
  “原来是你这个家伙,我绝不会原谅你的,竟然把我最重要的伙伴给……”鲁尔支撑着身旁的火山岩站了起来,蔑视着红莲小子。
  
  “我只是想让他们陪我玩玩而已,才不会伤害他们呢。”红莲小子玩弄着手上跃动的火焰说道。
  
  “玩?”鲁尔疑惑的看着红莲小子。
  
  “是要他们永远留在这里陪我玩哦。一个人真是无聊,突然来了这么多玩伴真是一件让人开心的事情。不过他们虚弱的身躯恐怕经受不住火焰的热情啊!”
  
  “快放了他们!”鲁尔叫道。
  
  “息怒。只要你陪我玩我就放了他们。不过你有这个胆量吗?”红莲小子跳入了另一片炙热的岩浆中。“你要是能追上我,我就放了他们。”“哼~来吧!”鲁尔见状挥动魔杖竭尽全力使出魔法后跳入了岩浆中。
  
  (接下集)

六界仙尊