洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 最新热点 > 梦境迷途(下)—斯诺克的自述

梦境迷途(下)—斯诺克的自述

发布时间:2012年12月10日

  

  作者:3366洛克王国记者团洛蓝    责任编辑:3366红豆
  
  转载请保留3366洛蓝和本文地址,谢谢!
  
  第二天我回到了微光实验室,满脑子却都想着昨晚的事情。‘听他的口气,他真的把我当成了雪莉?我和雪莉长得很像吗?’于是我旁敲侧击的向爱德华打听有关恩佐的信息,他起初守口如瓶死都不肯说,然而在禁不住我的软磨硬泡之下终于扭扭捏捏的将实情全盘托出。听了恩佐的故事,我不禁恍然:‘世间真有如此痴情的男子啊!’由于爱德华没有雪莉的照片,我无法做比较,于是我决定要找到恩佐,当面向他问个清楚。
  
  这天我看见恩佐的鸡牛部队正在商店街倒卖糖果,很多洛克都排队争相购买,不过我一眼就看出这些糖果是假的。我尾随鸡牛部队,计划跟着他们从而顺利找到恩佐的下落,没想到却被他们发现了。
  
  鸡牛部队将我带到了暗黑岭。我在那儿也终于见到了恩佐。如果说那晚看到的只是他的背影,那么这次我却看得分外清楚。恩佐看到我时表情一愣,随即恢复了平静。
  
  “你们把她抓来干嘛?”恩佐冷冷的问道。
  
  “老大,他一路上跟随我们,被我们发现了。”羡慕说道。
  
  “恩佐大人,此事您看怎么处理?”库伦问道。
  
  “放了她。”恩佐说道。
  
  “什么?我们可是费了好大的精力才抓住他的!”嫉妒说道。
  
  “叫你放你就放,难道要我亲自动手吗?!”恩佐怒道。
  
  “恩佐,如果我自愿留下来呢?跟他们无关。”我说道。
  
  “不行。”恩佐的表情掠过一丝忧郁,不忍再看我急忙转身说道:“快走,走得越远越好!”
  
  “不,我有留下来的价值。因为我能够看穿别人的心事,我想你一定需要我做你的助手!”我镇定地说道。
  
  “可你是洛克王国的学生,不能留在这里!你还有光明的未来,还有自己的生活……”恩佐的声音竟有些颤抖,这令在场的库伦和鸡牛部队都深感惊讶。
  
  “不,我的未来不应该留在那里。而我的价值也由我自己来决定。”我一字一句地说道,仿佛字字都掷地有声的刺激到了恩佐内心的柔软面。
  
  “好,让我看看你的本事!”恩佐再度转过身来,表情恢复了平静,只是他始终不忍直视我的双眼,看着地面上漆黑的岩石说道。
  
  我环视着鸡牛部队。“羡慕正在想今天午饭吃什么,嫉妒正在想要不要把鸡腿藏起来免得被恨全部吃光,恨正在想万一鸡腿吃光了就去偷羡慕的私房钱出去买零食。”
  
  “什么?真的全看出来了!”鸡牛部队异口同声的说道:“恨,又是你拉低了我们鸡牛部队整体的智商!”
  
  “你们这三个笨蛋!马上从我眼前消失!”恩佐语气强硬的说道。
  
  “快走快走!”库伦带着他们退了下去。
  
  “没错,你确实很厉害!你真的想要留下吗?”恩佐走到我面前问道,语气亲和了不少与刚才相比简直是判若两人。
  
  我抬起头看着恩佐的双眼,此刻他内心的记忆如同流水般涌入我的眼帘。他的回忆如同一幅幅凄美的画卷,只是画卷的主人公都是同一个人:雪莉。她的喜怒哀乐、言谈举止都被这个男人深深的隐藏在心底这么多年。
  
  这时,恩佐突然闭上双眼,打断了我的思绪:“别看了!你已经知道得太多了。我第一次见到你,就发觉你的眼神像雪莉,但是你终究不是雪莉。如果雪莉还在的话,他看到我现在这个样子一定会很伤心,她是决不会认可黑魔法的!”
  
  “不,我想她会理解的!你是为了她才会变成现在的样子,在我看来你也不是一个坏人。”我说道。
  
  “用不着你怎么看我,我既然变成这样也早就无视别人的想法。”恩佐说道:“然而不管我的理由多么高尚,我终究还是变成了这样。既然结局已经注定,再美好的过程也不会有人关心。”
  
  “不,你的一切我都看到了。所以我愿意跟随你,帮助你完成理想。”我说道。
  
  “我不想让你趟这趟浑水,你现在后悔还来得及。”恩佐摇摇头说道。
  
  “我意已决,你无须多劝。”我坚定地看着恩佐说道。
  
  恩佐定眼看着我,深深的叹了口气。从怀中飞出张照片,我接住一看正是雪莉的近照。
  
  就这样我成为了一名暗黑魔法师。而我也必将会帮助恩佐完成他的心愿,即使前方充满了困难和阻碍,我都会不顾一切的前行!
  
  (完)
  
  制作:3366洛蓝完成

      时间:2012年12月2日0:24
  
  更多最新资料,尽在3366洛克王国http://web.3366.com/17roco/

六界仙尊