洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 宠物捕捉 > 摩羯的守望:摩羯宝宝的自述

摩羯的守望:摩羯宝宝的自述

发布时间:2012年1月6日

  

  本文由3366记者团洛蓝整理发布,如若转载请注明作者与出处

  浩瀚的宇宙中漫天星辰时刻都在进行着转变和位移。各星象间不同的排列顺序也开启了通向不同世界的大门。然而无论身在何处或者遇到怎样的困境,我都始终保持着与生俱来的平静和努力,因为我相信没有无法克服的困难,只要内心永不言弃就能化一切不可能为可能。

  在一个寒冷的深夜里我越过星空之门来到了洛克王国。无边的黑暗和刺骨的寒风笼罩着整片王国大陆。正当我感到无所适从的时候,一阵动听的乐曲声引起了我的注意。歌声委婉而悠扬,在这个寒冷的夜晚带给我丝丝暖意。为了寻觅乐声的来源,我纵身跃入了亚特兰蒂斯深海……就在亚特兰蒂斯旁边的天罩地牢,那些被禁闭的精灵因感受到星象的变化显得狂躁不安。而恩佐也由此发现了星象转移对黑魔法的影响并感应到了我的存在。于是他派库伦和武使徒秘密潜入了亚特兰蒂斯。

  当我进入亚特兰蒂斯深海后,却始终无法找寻到音乐的来源,直到乐声渐渐湮灭在了冰冷的浪涛中。虽然一无所获但是亚特兰蒂斯宏大的建筑群和栩栩如生的雕塑还是引起了我浓厚的兴趣,于是我决定先在这里游览一番。竖立在广场上的人鱼雕像虽然抚弄着竖琴,但眼神里却充满了幽怨和哀伤,似乎正在述说这座深海古城曾有一段悲伤的过去。人鱼雕像对面的武士像手持宝剑威严的竖立在亚特兰蒂斯广场上,似乎也暗示着这片大陆曾经的繁华和强盛。

  “你是谁?为何侵入亚特兰蒂斯?!”正当我凝视着雕像的时候,有人从背后出现打断了我的思绪。我转身看去竟是一条人鱼,他用警戒的目光看着我,她们应该就是亚特兰蒂斯的族人吧。“我从远方而来,很抱歉未经许可就进入了这里。只是这里之前响起的乐声很动听,你能否告诉我音乐的来源,我很想再去听一下。”看着人鱼我平静的答道。“你是从什么地方来的啊?”人鱼渐渐打消了对我的戒备,好奇的问道。我望着天空的方向缓缓答道:“我是从另一个世界来到这里的,当星象再度变化时我又将离开这里去往别处。”听了我的话,人鱼似乎还不太理解,但已经看出我没有任何恶意,她大方的游到我面前:“嗯,深夜的话我们亚特族人一般不会奏响竖琴的乐声。你之前所听到的乐声应该是来自……”

  话还没说完,两个黑衣人突然从广场的暗处现身并挟持了人鱼。“你们是谁?”我气愤的问道。“你快逃吧别管我了!他们是黑魔法师恩佐的手下平日里无恶不作,你再不逃跑就来不及了。”人鱼朝我叫道。“嘿嘿~今天你们两个谁都逃不掉,劝你还是乖乖的跟着我回去觐见恩佐大人吧。”“可恶~!”我愤怒的冲向黑衣人,黑衣人见状召唤出屎壳螂阻挡在我面前。我连续使出水击炮都被对方轻易的阻挡了,屎壳螂对着我使出火焰喷发,我被重重的打倒在地上。伤口附近已被烧伤了,强烈的剧痛腐蚀着我的身体,但我绝不会就这么放弃!我再度撑起伤痛的身躯冲向屎壳螂,几番进攻后虽然我又被敌人喷发的火焰击中,却始终不放弃抵抗,竭尽全力的周旋着敌人。

  黑衣人眼看战局的时间越拖越长,再拖下去万一被亚特族人发现行动又要失败了。“屎壳螂,你在干嘛?!给我狠狠地打!”黑衣人吼道。最终屎壳螂的全力一击将我彻底击倒了,我再也无力抵挡。眼看黑衣人准备将我和人鱼带离亚特兰蒂斯,突然广场的地面撕开了一条巨大的裂缝,无数的海水形成水漩涡将我和人鱼卷入了狭长的地缝中。此刻我已无力回旋,只能任由浪涛将我带入无底的深渊。心想:陨落至此也总好过落到黑衣人的手里吧……

  黑衣人眼看我们从他手上脱离却无法上前夺回,内心愤怒不已。“可恶!怎么会有这种事情?”“哎~差点就到手了~可惜啊!难道连上天也要阻止恩佐大人么……我们快走吧!再这么下去被亚特族人发现情形就不妙了。”武使徒冷冷的答道。看到我们的身影已消失在了地缝中,黑衣人只好不甘心的离开了。

  当我渐渐的恢复了意识,模糊间我发现自己来到了一片冰天雪地的世界,而人鱼正端坐在我身边凝视着我,看到我微微的睁开双眼她露出了浅浅的微笑。在她身边还有一条鱼龙,这是我从未见过的精灵。“你终于醒了,谢谢你之前奋不顾身的救我。”人鱼笑着说道“刚才情况紧急,要不是鱼龙及时打开了通向冰封亚特兰蒂斯的空间之门,也许我们早已被黑衣人带走了。”我感激的看着面前的鱼龙,鱼龙也朝我点点头:“你的精神很让我佩服。亚特兰蒂斯远古的战斗早已让我厌倦,如今的我不愿理会这些世俗的争斗,只想将自己禁锢在这片冰封的空间内过着平静的生活。然而当我看到你作战时的勇敢和不屈的意志时便被你深深的感动和震撼了。也许这才是战斗的真正意义所在吧。”

  “对了,你之前听到的乐曲声就是从这把竖琴里弹奏出来的。”顺着人鱼的指向我看见远处摆放的竖琴。我好奇的游到竖琴边弹奏着竖琴。弹奏出的每一个音节空灵而动听回荡在整片冰封的海洋之中。显然这把竖琴每天都经过鱼龙精密的修复才会有这样的音效。“亚特族的过去一定很强盛吧……”我冥想着问道。然而听到我的问题后,人鱼和鱼龙都沉默的低下了头。随后人鱼将亚特兰蒂斯的兴衰和变迁都向我叙述了一番。听完亚特族的历史,我唏嘘不已。然而内心对亚特族的敬意却也油然而生:历经沉浮的亚特族人虽然失去了很多,也不能像王国大陆的小洛克那样在陆地上自由的奔跑、飞往梦想的天空。但他们依旧不放弃对音乐的梦想和执着。这份心却也是我现在无法达到的啊~!

  在和龙鱼告别之后,我离开了冰封亚特兰蒂斯,回到了亚特兰蒂斯广场。在这里我将继续寻觅亚特兰蒂斯这座深海古城的魅力并用心体会亚特族动听的音乐旋律和那些潜藏在音乐背后的故事,直到下一个星象的轮转……

六界仙尊