洛克王国,洛克王国宠物大全,3366洛克王国

您的位置:网页游戏 > 洛克王国专区 > 游戏攻略 > 禁忌书房的秘密:小曼陀罗猪的自述

禁忌书房的秘密:小曼陀罗猪的自述

发布时间:2011年11月10日

  

  本文由3366洛克王国记者团洛蓝整理发布,转载请注明出处哦

  当禁忌书房的门缓缓打开时,久违的光重新照进了书屋,整间书房也明亮了起来。我睁开惺忪的双眸,却看见一双双好奇的眼睛正打量着我。禁忌书房里怎么会有小洛克?难道这里的秘密已经被小洛克们发现了?我慢慢走到门口,阳光正映照在我的脸上,我闭上眼睛感受着阳光的温暖。这种感觉是很久都没有体验过的了,自从我的主人雪莉老师失踪的那一天起。

  那天,雪莉老师受了格里芬院长的委托到野外进行研究。就在雪莉出发之后,恩佐很舍不得雪莉,便要去为她送行,一路送到了普拉塔草原,还是不舍得离开。“如果行的话,我想陪你一起去,凭我对魔法的研究,一定可以在某些地方帮助你。我问过格里芬,只是他始终不同意让我和你一起去。”恩佐忿忿的说。“其实是我向院长提出要自己去的。”雪莉答道。“……这是为什么?”恩佐表情愕然。“我是希望能靠自己的力量发现些什么?而不总是依赖于你对我的帮助。况且你也知道我最擅长的就是修复术了,就算真的遇到危险也一定会平安度过的。”雪莉笑着说。

  恩佐听了雪莉的话低头不语,神情落寞,眼神中透着丝丝哀伤。雪莉看了看恩佐,知道他心中难舍自己,于是从背包里拿出水晶球和咕噜球交给恩佐,微笑着说:“我把自己的样子和修复术都留在了这颗水晶球里了,你需要的话可以随时拿出来看。我到了野外也一定会忙于研究,恐怕不能照顾好自己的宠物了。这只小曼陀罗猪以后也要委托你照顾了,希望等我回来的时候,能够看到它身上盛开的曼陀罗花。”听了这番话,恩佐默默的从雪莉手中接过了东西。等到轻仰起头,眼眶里已满是眼泪:“你放心,我会照顾好精灵的,也一定会等你回来。”

  我的主人雪莉就这样离开了,恩佐一直呆呆的站在原地,直到雪莉的身影完全消失在他的视线内……

  在回到魔法学院的这段日子里,恩佐每天都悉心的照料我,但是他落寞的眼神却从未改变过。平日里没事的时候,恩佐经常拿出水晶球凝视着里面雪莉的样子,一看就是大半天。时间也在一天天的流逝着,恩佐每天都期盼着雪莉老师的归来,然而等到的却是雪莉失踪的消息。

  这一刻,恩佐崩溃了,虽然格里芬已经派人四处搜寻雪莉老师的踪迹,但他还是连续三天三夜不眠不休,发疯似的寻找雪莉老师。不知道是上帝的嘲弄还是他们真的有缘无份,他几乎找遍了洛克王国所有的地方,最终却没有任何发现。

  他黯然神伤的回到了魔法学院,接连多日的奔波已经将他折磨的憔悴不堪。自从回来后他便整天把自己关在禁忌书房内,不问世事。而我也从这天起,陪着他一起禁锢在禁忌书房内了。他不再细心的照顾我,对待任何想要来看他的人,他也都不肯接待,态度十分冷漠。其中也包括格里芬院长。

  后来在长期搜寻都得不到结果的情况下,格里芬院长只好放弃对雪莉的援救。恩佐把这些都看在眼里,他认为这一切的责任都是格里芬造成的。要不是格里芬让雪莉去野外考察,雪莉又怎么会失踪?现在他又放弃搜救,雪莉岂不是必死无疑?想到这里,恩佐眼里的忧伤瞬间转变成了怨气。我第一次感觉到了恩佐的恐怖,他眼里的怨气是那么凌冽,似乎能把一切他所痛恨的东西都毁灭殆尽……

  从此以后,恩佐变得越来越狂躁,行事也越来越霸道。他偏执的相信雪莉已经死了,他要研究出永生的魔法让雪莉老师复活并重新回到他身边。虽然恩佐魔法高强,然而永生魔法即使存在也是极难练成的。何况这一直都只是个传说,世间又怎会存在长生不老的魔力?

  格里芬院长知道了这一切,他曾多次阻止恩佐继续研究下去,他担心恩佐会因此堕入黑魔法的无间地狱之中,迷失了本性。但是恩佐却从不理会格里芬的劝阻。最终在一次魔法实验中,恩佐失败了,逆袭的强大魔法力量摧毁了他的肉身。而恩佐在这次事故中不但没有停止实验,反倒更加变本加厉了。此刻在黑魔法的力量面前他彻底堕落了。

  他的心灵变得越来越扭曲,他认为是洛克王国毁了他原本该拥有的一切,他痛恨王国里的每一个小洛克。他只有在看到水晶球的时候,眼神才会变得格外柔和,然而瞬间又会变得怨气重重。

  一天深夜,水晶球突然发出了耀眼的光芒,雪莉竟慢慢的从水晶球中走了出来,我惊异的看着眼前的场景,内心忐忑不安。书桌上摆放着各种试验器具,恩佐趴在书桌上睡着,没有发觉任何动静。她走路没有丝毫声响,样子看起来也是半透明的,犹如魂魄一般。当她经过恩佐的身旁时,不禁泪眼婆娑,掩面而泣。

   过了一会儿,她平定了思绪,拿出恩佐的日记,含泪看了很久,然后拿起笔在上面写下了一行字:“恩佐,雪莉老师我希望你不要走上歧途。”写完后,他走到我身边,用冰冷的手抚摩着我的额头,嘴里喃喃道:“我相信恩佐一定会迷途知返的,只是现在……”听到这里,雪莉的声音变得越来越轻,样子也变得越来越模糊。“是时候离开了……恩佐……振作……”随着声音从弱到无,雪莉的灵魂完全消失了。禁忌书房也恢复了寂静,只有那本摊开的日记和上面写过的字证明雪莉曾经回来过。

  第二天清晨,恩佐看到了日记本,他不敢相信这是真的。他再一次疯了似的冲出了禁忌书房去寻找雪莉老师。只是这次他再也没有回来过。而我却一直被遗忘在禁忌书房内,和雪莉的记忆还有恩佐的那些爱恨情仇……

六界仙尊